Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion preg_replace

Estas en el tema de funcion preg_replace en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problemilla con esta funcion: En mi web tengo un diccionario de terminos, la idea es que al publicar un texto si alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
funcion preg_replace

Buenas, tengo un problemilla con esta funcion:

En mi web tengo un diccionario de terminos, la idea es que al publicar un texto si alguna palabra coincide con esos terminos, la sustituya por un enlace.

Eso lo hago con la funcion preg_replace... pero el problema es que me gustaria conserva la palabra original,

El primer parametro de la funcion es el patron que estoy buscando y el segundo es por lo que quiero sustituirlo, pero me gustaria conservar la palabra que coincide con el patron!!

Alguien ha utilizado esta funcion alguna vez??

Gracias,saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: funcion preg_replace

podrias poner el codigo para ver en que te equivocas..

te dejo un ejemplo que te orientara

Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "hola como estas";
  2. echo preg_replace("/(como)/","<b>$1</b>",$texto);

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion preg_replace

Código PHP:
$noticia["descripcion"]=preg_replace("/\b$palabra(s)?\b/i","<a href=\"/php/terminos/terminos.php?ter=$palabra\" target=\"_self\">$palabra</a>",$noticia["descripcion"]); 
Esta linea de codigo esta dentro de un for donde la variable $palabra toma cada vez un valor distinto del diccionario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion preg_replace

ya lo e resuelto, el problema era los parentesis del patron

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.