Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion pregunta bien amateur

Estas en el tema de funcion pregunta bien amateur en el foro de PHP en Foros del Web. Hola harta de renegar adaptando scripts y demás y sobre todod e preguntar pavadas, prefiero empezar desde 0 y leyendo y leyendo tutoriales nuunca me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
funcion pregunta bien amateur

Hola harta de renegar adaptando scripts y demás y sobre todod e preguntar pavadas, prefiero empezar desde 0 y leyendo y leyendo tutoriales nuunca me queda claro nada, les aclaro que jamás estudié nada de programación, ni ningún lenguaje, solo que empecé con front page, luego me pase a dw y php se transformó en una imperiosa necesidad.

Pregunta uno y pido un ejemplo práctico y empírico, ya que teoría leí y leí.
Una función para que la puedo usar?
Leí que en el .ini se declaran las funciones para ser usadas después, ?????????


isset,que es?

declarar una variable?



espero que muchos que no tienen idea y como a mi les daba pudor preguntar cosas que para los foreros son estúpidas este tema sirva, ya que las FAQ están bárbaras pero a iniciados , mmmm les cuestan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:11
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Re: funcion pregunta bien amateur

Hola ke tal, mira una funcion se crea con el objetivo de evitar poner tanto codigo repetido ya ke una funcion la puedes utilizar muchas veces en tu programa, las funciones las puedes declarar en tu codigo, por ejemplo:
<?
include(...............)
.
.
.
.
.
function separa($cadena){
for ($i=0;$i<strlen($cadena);$i++){
echo $cadena[$i];
if ($i<strlen($cadena)-1)
echo "-";
}

}
....
separa ("ke onda");
echo "<p>";
separa ("Esto esta mas largo, a ver lo que hace");
.....
?>

En el .ini esta la configuracion del php ke estas usando no se por ejemplo, ke <? ?> sea reconicido como inicio y fin de codigo php eso esta en el .ini.

Ojala me hayas entendido.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:20
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: funcion pregunta bien amateur

Pues mira, yo también me estoy iniciando en PHP y se que la teoría a veces se vuelve incomprensible.

1. Trata de aprender lógica de programación (suponiendo que no lo has hecho)

2. aquí unos buenos links que me han servio mucho, porque son muy prácticos. es decir, te ponen ejemplos y los desarrollan, son muy buenos de verdad.

http://www.htmlpoint.com/php/index_guida.htm

http://www.webestilo.com/php/php00.phtml (este es mas teorico)
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: funcion pregunta bien amateur

gracias, les comento que ya pasé el clásico,
Código PHP:
echo "Hola mundo"
jaja, pero no avancé tampoco digamos como para ingresar a mozilla, al menos puedo pasar una variable por un form y responder con un if(){}else{}...
pero me pasa sobre todo con la función que no alcanzo a entender como usarla, gracias por los tutoriales, los leeré, y luego les comento.
Pregunta que surja la tiro de una lindos, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: funcion pregunta bien amateur

lo que pasa chicos, es que realmente admiro a gente que de no haber estudiado formalmente, empieza a programar de una y entender de la nada que es un booleano un integer , un array, etc etc etc. me he cansado de leer, desarrollos del web, forosdelweb, maestros del web, webtaller, http://www.php-es.com/language.types.boolean.html y demas sin entender como aplicarlo prácticamente. conclusión debo dedicarme a otra cosa, no les parece???
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 16:23
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: funcion pregunta bien amateur

Es cosa de darte tiempo solamente, estoy seguro que muchos de los que estamos aca aprendieron espontaneamente y aun asi seguimos aprendiendo cosas que a lo mejor son avanzadas para gente nueva pero si nos ponemos en tu lugar tambien lo encontrariamos re avanzado!.

Por otro lado hay mucha gente aca que es [email protected] o analista o de alguna relacion mas "formada", por asi decirlo, para aprender cualquier lenguaje.

Si el fin que buscas es saber como programar no importa que, lo primero que debes hacer es conocer que cosas en comun existen entre todos los lenguajes de programacion y eso lo puedes resumir en "Algoritmos". Revisa un poco de eso y tendras la mecanica para poder programar.

Lo demas es solo aprender a hacerlo con el lenguaje que tu elegiste y si es php pues aca existe ayuda suficiente para hacerlo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: funcion pregunta bien amateur

Gracias Marvin, si estaba bajoneada, creo que con algoritmos voy a entender la lógica pordecirlo de alguna manera.
He leído algo ya, te habla globalmente de como formar las estructuras ej: if (condicion){script de instruccion}
else {} ..
Creo que te refieres a eso.
También tengo que entender un poco mas los operadores , etc. .
Pero siempre me trabo al llegar a las funciones, array, y demas.

Ej:

function separa($cadena){
for ($i=0;$i<strlen($cadena);$i++){ //$i igual a cero? $i< sería menor que streln() seria la función para el largo de la cadena? $i++ sumar uno hasta llegar a 6?
echo $cadena[$i]; // acá si se me complico hasta el final.
if ($i<strlen($cadena)-1)
echo "-";
}

}
....
separa ("ke onda");
echo "<p>";
separa ("Esto esta mas largo, a ver lo que hace");

Resultado: k-e- -o-n-d-a

E-s-t-o- -e-s-t-a- -m-a-s- -l-a-r-g-o-,- -a- -v-e-r- -l-o- -q-u-e- -h-a-c-e

Bueno ya creo que hasta ustedes lo he mareado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 21:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: funcion pregunta bien amateur

Ok, te explico:

Código PHP:
for($i=0;$i<strlen($cadena);$i++){
echo 
$cadena[$i];

for es un ciclo que en los algoritmos se menciona como "Para variable=inicio hasta N hacer", en otras palabras es un ciclo con condicion que se entiende como hacer desde X numero a Y numero.

$i=0 viene a ser el comienzo del ciclo, parte de cero (te explicare esto mas a fondo cuando veamos lo del string)

$i<strlen($cadena) esto dice que nuestra variable $i sea menor al largo de la variable cadena (strlen() es una funcion de php que sirve para saber el largo de un string, en este caso $cadena)

$i++ significa que por cada vez que se termine un ciclo, la variable $i va a sumar 1 a su valor (o sea el primer ciclo parte con 0, despues con 1 y asi sucesivamente)

echo $cadena[$i]; Bueno... aca esta el string del que tanto hemos hablado :P

Aca me voy a detener un poco para explicartelo con mas detalle.

Una cadena (o string) es un texto del tipo $cadena = "HOLA";

Si te fijas, en este ejemplo, la primera posicion de la variable $cadena tiene una "H". Pero "¿Como saco ese dato desde PHP?". Facil, la cadena tiene un valor intrinsico (algo invisible que sabemos que esta ahi) llamado "indice".

Este indice es un numero de 0 a n. Vale decir que el primer valor de una cadena siempre va a estar ubicado en el indice 0. En otras palabras $cadena[0]

Si quiero pasar por toda la cadena hago el for para recorrerla con ayuda del indice:

Código PHP:
for($i=0;$i<strlen($cadena);$i++){
    echo 
$cadena[$i]."-";

Con esto, lo que hacemos es mostrar toda la cadena separada por un guion. Ya que hice una combinacion de cada valor de la cadena con un texto.

El punto es un concatenador (un nexo, combinador o como quieras llamarlo)
Ej.: Si $variable1 = "hola"; y $variable2 = " mundo";
$variable.$variable2 = "hola mundo";

:D

Por ahora espero que entiendas esto para que puedas ir testeando por ti misma.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 07:40
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: funcion pregunta bien amateur

Marvin te pasaste, esta buenísima la explicación, seguiré de cerca este tema a ver que mas aprendo.

Código PHP:
<?
echo "Gracias."
?> //Así está bien?
También me estoy iniciando en PHP
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.