Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función q devuelva "include('file.php')"...

Estas en el tema de función q devuelva "include('file.php')"... en el foro de PHP en Foros del Web. He creado una función dentro de mi fichero funciones.php: Código PHP: function  includePhp ( $nameFile ) {      $string  =  "include ('./"  .  $nameFile  .  ".php')" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta función q devuelva "include('file.php')"...

He creado una función dentro de mi fichero funciones.php:

Código PHP:
function includePhp($nameFile) {
    
$string "include ('./" $nameFile ".php')";
    return 
$string;

el uso q quiero darle a esta función es el siguiente: quiero poder llamar a la función desde otro fichero, y q se me incluya el fichero pasado como parámetro $nameFile, pero o consigo hacerlo. La llamada a la función simplemente la he hecho así:

Código PHP:
<? includePhp("login"); ?>
Pero no me muestra nada, no me carga el fichero "login.php". Si escribo el comando --> include ("login.php"); directamente, sí q se me carga, pero quisiera hacerlo por medio de esa función.

¿Sabéis cómo puedo arreglarlo? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:00
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
al llamar a la función te devuelve un string que dice
include ('./login.php')

Si quieres que interprete ese string como código PHP deberías usar eval

<?php eval(includePhp("login")); ?>

Sin embargo, no es muy recomendable, y en tu ejemplo alentiza el código sin objetivo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por la ayuda y por el consejo. Miraré bien si me conviene o no usar el método q quiero siguiendo tu consejo.
Por si a alguien le interesara la función q crea la cadena del include, arriba está mal, falta un punto y coma en la cadena. Lo correcto sería así:

Código PHP:
function includePhp($nameFile) {
    
$string " include ('" $nameFile "');";
    return 
$string;

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.