Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion que auto-sume

Estas en el tema de Funcion que auto-sume en el foro de PHP en Foros del Web. hola de partida felicitar esta pagina, eh aprendido bastante pero algo me urje ahora... quiero que de la base de datos mysql me pesque el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Funcion que auto-sume

hola de partida felicitar esta pagina, eh aprendido bastante pero algo me urje ahora...

quiero que de la base de datos mysql me pesque el mayor numero, osea el codigo mas alto y que le sume uno osea si es 400 quede en 401 y que se muestre en pantalla y el usuario no pueda modificarlo o mejor que quede por abajo, es que en la tabla el campo debe llenarse para avanzar..

este es el codigo, y el campo que debe siempre ingresar es el CODCLASE, ese es el que quiero hacerle esa funcion que tome el mas alto de la base de datos y le sume uno para que siga llenandose, y no tire problemas...

porfis ayudenme nose porque no me sale...

Código PHP:
<?php  require_once('Connections/lll.php'); ?>
<?php
include "bid2learn.inc.php";
echo 
HeaderHTML();
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO clase (CODCLASE,CODCURSO,IDENTIFICACION, PRESENTACION, OBJGENERAL, OBJESPECIFICO, IMAGEN1, IMAGEN2, CONTENIDOS, METODOLOGIA, EVALUACION, BIBLIOGRAFIA, PUBLICOOBJ, MATERIALES, CONOCREQUERIDOS) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s,%s,%s)",
                        
GetSQLValueString($_POST['CODCLASE'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CODCURSO'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IDENTIFICACION'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['PRESENTACION'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['OBJGENERAL'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['OBJESPECIFICO'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IMAGEN1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IMAGEN2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CONTENIDOS'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['METODOLOGIA'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['EVALUACION'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['BIBLIOGRAFIA'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['PUBLICOOBJ'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['MATERIALES'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CONOCREQUERIDOS'], "text"));
                                  
   
mysql_select_db($database_lll$lll);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$lll) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "ingresoclase.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) 
  {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
No entiendo muy bien tu problema, pero a ver si más o menos te he entendido.

Para conseguir el código más alto sólo tienes que hacer lo siguiente:

$stSql="select MAX(CODCLASE) from clase";
$result=mysql_query($stSql, $lll);

ahora en $result tendrás el código más alto de la tabla, solo tienes que incrementarlo en uno y ya tienes el nuevo código para almacenar.

No se si es esto lo que preguntabas... sino te he entendido intenta explicar mejor el problema y a ver si se me ocurre algo.
__________________
sometimes, I feel I should go and play with the thunder
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
estoy cerca, pero no me aparece nada en la pantalla, lo que quiero es que yo tengo una base de datos que se llama clase y la tengo que llenar osea debo ingresar datos como, codclase, codcurso, objetivos, etc. eso lo tengo perfecto, pero como la gente sabra el codigo de la clase, por eso quiero que se autogenere ese codigo el del codclase y para hacerlo mas ordenado que le sume 1 al mayor de la base de datos para que valla en orden...

osea si esta el codigo ac4-400 que a la hora de ingresar datos en la base que automaticamente quede en ac4-401, para que el usuario no se complique colocando el codigo, eso es absurdo...

eso ahora debo hacer, el usuario que no tenga que ingresar en el campo de texto el codclase, si no solo se genere...




ok gracias de antemano al que me ayude
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
y pq no le pones el campo auto-increment???
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
como....?

Cita:
Iniciado por karpoj23
y pq no le pones el campo auto-increment???
mira aqui esta el codigo completo:

Código PHP:
<?php  require_once('Connections/lll.php'); ?>
<?php
include "bid2learn.inc.php";
echo 
HeaderHTML();
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO clase (CODCLASE,CODCURSO,IDENTIFICACION, PRESENTACION, OBJGENERAL, OBJESPECIFICO, IMAGEN1, IMAGEN2, CONTENIDOS, METODOLOGIA, EVALUACION, BIBLIOGRAFIA, PUBLICOOBJ, MATERIALES, CONOCREQUERIDOS) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s,%s,%s)",
                        
GetSQLValueString($_POST['CODCLASE'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CODCURSO'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IDENTIFICACION'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['PRESENTACION'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['OBJGENERAL'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['OBJESPECIFICO'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IMAGEN1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IMAGEN2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CONTENIDOS'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['METODOLOGIA'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['EVALUACION'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['BIBLIOGRAFIA'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['PUBLICOOBJ'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['MATERIALES'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['CONOCREQUERIDOS'], "text"));
                       
                      
   
mysql_select_db($database_lll$lll);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$lll) or die(mysql_error());
 
  
$insertGoTo "ingresoclase.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) 
  {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}


?>

<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>


<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
          <tr> 
            <td colspan="4" class="ttitulo style1"><strong>Datos de la clase</strong></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle">Categor&iacute;a:</td>
            <td valign="middle"><strong>CIENCIAS Y TECNICAS APLICADAS</strong></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle">Subcategor&iacute;a:</td>
            <td valign="middle"><strong>Bibliotecologia</strong></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Codigo Clase:</strong></td>
            <td><input type="text" name="CODCLASE" value="" size="20"></td>

          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Codigo Curso:</strong></td>
            <td><input type="text" name="CODCURSO" value="" size="20"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Identificaci&oacute;n:</strong></td>
            <td><input type="text" name="IDENTIFICACION" value="" size="76"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Presentaci&oacute;n:</strong></td>
            <td><textarea name="PRESENTACION" cols="58" rows="3"></textarea></td>
           </tr>
           
            <tr> 
            <td align="right" valign="top"><strong>Objetivos:</strong></td>
          </tr>
           <tr> 
            <td align="right" valign="middle">General:</td>
            <td><textarea name="OBJGENERAL" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
           <tr> 
            <td align="right" valign="middle">Especifico:</td>
            <td><textarea name="OBJESPECIFICO" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
           <tr>
            <td align="right" valign="middle">Imagen 1:</td>
            <td><input type="file" name="IMAGEN1" class="boton"></td>
             </tr>
           <tr>
            <td align="right" valign="middle">Imagen 2:</td>
            <td><input type="file" name="IMAGEN2" class="boton"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Contenidos de la Clase:</strong></td>
                <td><textarea name="CONTENIDOS" cols="58" rows="3"></textarea></td>
           </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Metodolog&iacute;a:</strong></td>
            <td><textarea name="METODOLOGIA" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Evaluaci&oacute;n:</strong></td>
            <td><textarea name="EVALUACION" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Bibliograf&iacute;a:</strong></td>
                <td><textarea name="BIBLIOGRAFIA" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
           <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Dirigido a:</strong></td>
            <td><input type="text" name="PUBLICOOBJ" value="" size="76"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Materiales:</strong></td>
            <td><textarea name="MATERIALES" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
          
           <tr> 
            <td align="right" valign="middle"><strong>Conocimientos Requeridos:</strong></td>
            <td><textarea name="CONOCREQUERIDOS" cols="58" rows="3"></textarea></td>
          </tr>
          
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" value="Continuar"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
<p>&nbsp;</p>

<?php echo BottomHTML(); ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por karpoj23
y pq no le pones el campo auto-increment???
Es cierto lo que dice karpo, porque no en tu base de datos en el campo digamos id le pones auto-increment esto hara que cada vez que añadas un registro el id se incremente en 1, esto lo hace el mismo mysql y ya no tendrias que hacerlo bajo codigo.

espero te ayude...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1












gracias ahora probare.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.