Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

Estas en el tema de Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez en el foro de PHP en Foros del Web. Usando base64 para cifrar un string nos devuelve un conjunto de caracteres, pero es el mismo todo el tiempo. Me gustaría saber si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 01:46
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

Usando base64 para cifrar un string nos devuelve un conjunto de caracteres, pero es el mismo todo el tiempo.

Me gustaría saber si es posible una función que cifre un string, devolviendo un conjunto de caracteres diferente cada ves que se ejecute, pero que al descifrarla devuelva el contenido de ese string correctamente, no se si me explico.
__________________
keubo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 04:29
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

Debes agregarle una semilla al momento de cifrar el string...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = 'Este texto lo cifraremos!';
  3. $semilla = md5(rand(99,999) + time()); //O algo parecido...
  4. $cifrado = base64_encode($texto.$semilla);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 09:27
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

Hol Nemutagk, el patron de caracteres que devuelve sigue siendo el mismo, solo se le agregan mas caracteres al final de los que devuelve base64 verdad?
__________________
keubo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 15:56
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

pues yo tengo una idea aunque es generando una variable que acompañe al string... el cual sea un num aleatorio y para descifrarlo ocupe el mismo num

porque asi simplemente asi no lo creo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 17:51
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

y como seria eso p414? podrías postear algo de código?
__________________
keubo.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 19:09
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

Seria mejor que indicaras lo que pretendes hacer y para que, y a que puede ser que base64 no sea lo mejor para usar
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 19:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

Puedes usar crypt() que es un algoritmo para cifrar, no para hashear (como base64encode).

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 09:22
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Funcion que cifra y descifra un string, con un codigo distinto cada vez

lo que yo te decia es generar un array de 2 posiciones, en una guardas un número y en otra guardas el valor

Etiquetas: cada, distinto, funcion, string, ves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.