Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función que compare strings

Estas en el tema de Función que compare strings en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería saber si existía en php alguna función que compare 2 strings y nos devuelva un nº porcentual de igualdad... Porque me parecía interesante, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 10:00
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Función que compare strings

Hola, quería saber si existía en php alguna función que compare 2 strings y nos devuelva un nº porcentual de igualdad...

Porque me parecía interesante, y antes de programarla pense que quizá ya existiera...


Mi idea es que por ejemplo al pasarle 2 strings:

"Marcelo" y "Marciano" evalue caracteres iguales en posición absoluta y relativa,

ej: 4 caracteres igualados en pos. abs. y 5 en relativa (la o del final en ambos)...



Bueno, no se, si alguien sabe de la existencia de una función así me avisa, sino intentare armarla ;) luego pondre mis dudas y la función aquí cuando la temrine

saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 10:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Función que compare strings

Creo que esta función te podria ayudar similar_text(), desgraciadamente nunca la he implementado, si te sirvio, hazmelo saber porfavor


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 10:37
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Función que compare strings

Tal vez también le encuentres utilidad a la función levenshtein():
http://ir2.php.net/manual/es/function.levenshtein.php
tiene un ejemplo muy bueno para decir algo así como: Usted quizo decir.
Espero que también te sirva. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.