Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion que permita manejar los enteros en php

Estas en el tema de funcion que permita manejar los enteros en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez el titulo de este post no explica mucho... creo que enrealidad nada. No se como bucar este tema en google y por eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:14
eira2meigas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
funcion que permita manejar los enteros en php

Tal vez el titulo de este post no explica mucho... creo que enrealidad nada.

No se como bucar este tema en google y por eso recurro a ustedes.

lo que quiero hacer es lo siguiente:

cuando un usuario digite un numero por ejemplo 23 necesito que el resultado que se muestre sea 5 es decir 2+3.

si el usuario digita 52 quiero que el resultado a mostrar sea 7 es decir 5+2

si el usuario digita 823 quiero que el resultado a mostrar sea 13 es decir 8+2+3

Espero que me puedan ayudar.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: funcion que permita manejar los enteros en php

vas a tener que construir una función que haga eso, bajo la siguiente idea:
ej.

n=823
n1=823/100 que es 8 de resto=23
n2=23/10 que es 2 de resto=3
n3=3/1 que es 3 de resto 0

luego sumas n1+n2+n3 y ahí está lo que quieres

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: funcion que permita manejar los enteros en php

Puedes hacerlo de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $s = "823";
  3. $sum = 0;
  4. for($i=0; $i<strlen($s); $i++){
  5.     $sum += $s[$i];
  6. }
  7. echo $sum;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:15
eira2meigas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: funcion que permita manejar los enteros en php

Muchas gracias amigo es exactamente lo quue estaba buscando

Gracias a todos por participar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.