Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion quite espacios en blanco

Estas en el tema de Funcion quite espacios en blanco en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos que función es la que sirve para sacar los espacio en blanco de un string por ejemplo: $file="manual de php completo.zip"; para que quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:24
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Funcion quite espacios en blanco

Amigos que función es la que sirve para sacar los espacio en blanco de un string por ejemplo:

$file="manual de php completo.zip";
para que quede "manualdephpcompleto.zip" o
manual_de_php_completo.zip

help me please.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Puedes usar str_replace();

Código PHP:
<?
$nombre 
"manual de php completo.chm";
$nombre str_replace(" """$nombre);
echo 
$nombre;

$nombre "manual de php completo.chm";
$nombre str_replace(" ""_"$nombre);
echo 
$nombre;
?>
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:38
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
hola GaboMakano, mira yo ocupa la funcion para reemplazar en esos casos ejemplo

Código PHP:
#elimina los espacios
$file str_replace ' '''$file); 
Código PHP:
#reemplaza los espacios por _
$file str_replace ' ''_'$file); 
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:40
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Código PHP:
$file=str_replace(" ","",$file); 
Nota que dentro de la función, entre las dos primeras comillas hay un espacio y entre las dos siguientes lo que quieras que se sustituya por el espacio, en este caso he puesto una cadena vacía pero podrías poner un _ o un - o lo que te de la gana.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 13:41
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¡Qué bárbaro! Tres respuestas en tres minutos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 18:33
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por ferny
¡Qué bárbaro! Tres respuestas en tres minutos
ufff eso mismo digo, gracias por su interes.
Todo ok
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 06:58
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
amigos otra consultita, la idea de quitar los espacios en blanco es para generar unos links sobre unos archivos que subo via upload al servidor, el problema que tengo ahora, es que necesito renombrar el archivo que subi servidor.
Código PHP:
 //$archivo = str_replace(" ", "_", $archivo);
 
if($archivo !=""){
     @
copy($archivo,"upload/".$archivo_name);
     
     
//la idea es aca renombrar el fichero que esta en el servidor
     
$archivo_name str_replace(" ""_"$archivo_name);
     
$pathfile="upload/".$archivo_name;
  } 
si le cambio el nombre antes del @copy($archivo,"upload/".$archivo_name); pierdo el enlace y no puedo subir el archivo. que me sugieren??
creo que lo mejor es renombrar el fichero en servidor, como y con que función, no tengo idea.

Gracias
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 08:20
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Código PHP:
/* $tipo tiene que ser: " " o "_" */
function quitar_espacios($cadena,$tipo){
     if(
$tipo == " "){
        
$resultado str_replace(" ","",$cadena);
     }
     else{
        
$resultado str_replace(" ","_",$cadena);
     }
     return 
$resultado;

Algo mas simple y te sirve para cualquier caso, el uso seria:

Código PHP:
$string "hola que tal estas";
$tipo    " ";
echo 
quitar_espacios($string,$tipo); 
Espero que te sirva
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 08:41
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
gracias amigo, el tema de los espacios en blanco ya lo tengo ok, pero me giustaria si me pueden ayudas en este cuento please.

Cita:
Mensaje Original por GaboMaKano
amigos otra consultita, la idea de quitar los espacios en blanco es para generar unos links sobre unos archivos que subo via upload al servidor, el problema que tengo ahora, es que necesito renombrar el archivo que subi servidor.
Código PHP:
 //$archivo = str_replace(" ", "_", $archivo);
 
if($archivo !=""){
     @
copy($archivo,"upload/".$archivo_name);
     
     
//la idea es aca renombrar el fichero que esta en el servidor
     
$archivo_name str_replace(" ""_"$archivo_name);
     
$pathfile="upload/".$archivo_name;
  } 
si le cambio el nombre antes del @copy($archivo,"upload/".$archivo_name); pierdo el enlace y no puedo subir el archivo. que me sugieren??
creo que lo mejor es renombrar el fichero en servidor, como y con que función, no tengo idea.

Gracias
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con rename() .. puedes renombrar tu fichero en el servidor:
http://us.php.net/manual/en/function.rename.php

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 10:18
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Código PHP:
 if($archivo !=""){
     @
copy($archivo,"upload/".$archivo_name);
     
$archivo_name str_replace(" ""_"$archivo_name);
     
rename("upload/".$archivo,$archivo_name);
     
$pathfile="upload/".$archivo_name;
  } 
me marca el sgte error:
Warning: rename() failed (No such file or directory) in C:\apache\htdocs\web\docs\uploadarchivos.php on line 9

la página uploadarchivos.php la tengo en el directorio docs y dentro de este esta la carpeta upload (..\docs\upload)

que hize mal o que falta amigos, aaahh
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 13:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La solucion es tan sencilla como usar una variable temporal. Prueba con:
Código PHP:
if($archivo !=""){
     
$nombre_archivo str_replace(" ""_"$archivo_name);
  @
copy($archivo,"upload/".$nombre_archivo);     
     
$pathfile="upload/".$nombre_archivo;

  } 
Usando $nombre_archivo en lugar de $achivo_name te evitas el problema de andar modificando la variable creada por PHP.

Por cierto, el error que te da de que no existe el fichero es porque en *nix los nombres de ficheros no pueden contener espacios, con lo que no te a guardado el fichero.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 17/12/2002 a las 13:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 14:12
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
muchas gracias master
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.