Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion readlfile

Estas en el tema de funcion readlfile en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy usando la funcion readfile de php pero el problema es que me muestra todas las lineas del archivos juntos, no se si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
funcion readlfile

Hola
estoy usando la funcion readfile de php pero el problema es que me muestra todas las lineas del archivos juntos, no se si me entienden
Ej. supongamos que el archivo sea asi:
Cita:
esto es
un demo
Pero esta funcion en el navegador me lo muestra de esta forma:

Cita:
esto es un demo
Hay alguna forma de que me respete las lineas?


Para probar hago esto:

Código PHP:
<?php
readfile
(/dir/archivo.txt);
?>
El archivo lo ejecuto en un servidor Linux
__________________
Animacion de cumpleaños
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Los saltos de linea en los ficheros son con el caracter \n (o \r\n segun sistema operativo). Y para crear un salto de linea en HTML tienes que usar el tag <br>.

Solucion: nl2br() (www.php.net/nl2br).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 16:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias pero al final lo hice de esta manera

<?php
$motd = "/dir/archivo.html";
$file = fopen("$motd", "r");
$content = fread($file, filesize($motd));
$content2 = str_replace("\n", "<br>", $content);
fclose($file);
print $content2;
?>
__________________
Animacion de cumpleaños
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 04:19
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... la función nl2br hace justamente lo que pones en str_replace(...) O sea que también podrías haber hecho:
Código PHP:
$motd "/dir/archivo.html";
$file fopen($motd"r");
$content nl2br(fread($filefilesize($motd)));
fclose($file);
print 
$content
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 04:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Demasiadas lineas. ¿Que tal esto?:
Código PHP:
$motd "/dir/archivo.html";
$content=nl2br(implode('',file($motd)));
echo 
$content
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.