Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función remplazo

Estas en el tema de Función remplazo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Apenas estoy empezando, mi pregunta es: Se consultar una base de datos con select y tengo una tabla con algunos campos. Es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Función remplazo

Hola amigos:

Apenas estoy empezando, mi pregunta es:

Se consultar una base de datos con select y tengo una tabla con algunos campos.

Es posible crear una función ó algo parecido que una vez hecha la consulta, por ejemplo, si en el campo "amigos" existe una palabra x (por ejm "vieja") me remplace todas esas palabras de ese campo con otra por ejem "nueva"?

gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:33
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Función remplazo

realizado desde PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $frase_nueva = str_replace('palabra vieja', 'palabra nueva', $frase_actual);

http://php.net/manual/es/function.str-replace.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Función remplazo

Muchas gracias.

para que necesitaria la variable frase actual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 10:52
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Función remplazo

bueno "$frase_actual" vendria a ser la palabra o frase "vieja" que deseas reemplazar

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.