Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion retorna booleano?

Estas en el tema de funcion retorna booleano? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy con el tema de las funciones y me gustaria saber como tengo que hacer el encabezado de una funcion para que me devuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 10:27
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
funcion retorna booleano?

Hola,

Estoy con el tema de las funciones y me gustaria saber como tengo que hacer el encabezado de una funcion para que me devuelva un booleano, podria ser asi?:

Código PHP:
function boolean mifuncion(){
    
$ok=false;
    
//mas codigo
    
return $ok;

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 10:49
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
En PHP una función puede o no puede devolver valores, si es que deuelve, pueden ser de cualquier tipo (enteros, flotantes, arreglos, objetos, etc.) Asi que no es necesario poner nada en el "encabezado de tu función"

El codigo corregido para la función que mostraste sería:
Código PHP:
function mifuncion(){
    
$ok=false;
    
//mas codigo
    
return $ok;

__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 11:02
Avatar de Miguel Delgado  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
function mifuncion(){
$ok=false;
//mas codigo
return $ok;
}
y despues lo puedes recoger asi.
$var=mifuncion();

o tambien puedes hacer un procedimiento asi:
function mifuncion(&$ok){ // Nota le & este hace la transferencia de vble
$ok=false;
//mas codigo
return $ok;
};
lo llamas en el principal.
mifuncion($VbleQRecibe); // el valor que viene de &$ok
__________________
Fox Mulder

El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos. :pensando: :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 03:21
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pues muchas gracias, duda resuelta !
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.