Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion rtrim()

Estas en el tema de funcion rtrim() en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este probblema. Tengo una cadena de caracteres asi: $nombres=" hola como estas "; y quiero eliminar los espacios que sobran al principio y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 09:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo funcion rtrim()

tengo este probblema. Tengo una cadena de caracteres asi:

$nombres=" hola como estas ";

y quiero eliminar los espacios que sobran al principio y al final de la oracion. y la logica me dice q haga esto:

$nombreB=ltrim($nombres);
$nombreB=rtrim($nombres);
echo $nombreB;

Pero solo me elimina el espacio al principio. ¿Como elimino el ultimo??? Gracias x la Ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: funcion rtrim()

$nombreB=rtrim($nombres); te machaca lo que has hecho con ltrim, pero trim te quita los espacios de derecha e izquierda
nombreB=trim($nombres)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
ok pero si aplico: nombreB=trim($nombres) me quita todos los espacios y me dejaria $nombres="holacomoestas" y eso es lo que no quiero. quiero solo borrar los espacios al principio y al final... Sigo con el problema. ¿que se puede hacer?

perdon $nombreB="holacomoestas"

Última edición por GatorV; 12/02/2009 a las 11:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 10:36
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: funcion rtrim()

Mmm no Lerry...deberias de probar con trim() es la función que necesitas.

$txt=" Cadena con espacios en blanco al inicio y final ";
echo trim ($txt);
resultado:Cadena con espacios en blanco al inicio y final

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 11:57
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: funcion rtrim()

Hola Lerry,

Lo que te menciona p3rikl3s es lo que debes de hacer, de echo LTRIM(str) elimina todos los espacios en blanco del comienzo de la cadena y RTRIM(str) elimina todos los espacios en blanco del final de la cadena pero si los usas juntos es decir uno después del otro te pasa lo que te muestra en tu cadena, por eso debes usar solo trim() ya que esta función te elimina los espacios tanto hacia la derecho como hacia la izquierda, pero no los que son parte de la cadena (no te pone estacadena sino esta cadena), ok.

Saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 12:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion rtrim()

Gracias p3rikl3s y Gracias ferbux, tienen razon!!! Ya esta resuelto el problema!! Muuuchas Gracias...!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.