Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion "Si ya existe has esto"

Estas en el tema de Funcion "Si ya existe has esto" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy buscando como ponerle una funcion de si ya existe el directorio salga un error "Ya hay un directorio con ese nombre, por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Funcion "Si ya existe has esto"

Hola estoy buscando como ponerle una funcion de si ya existe el directorio salga un error "Ya hay un directorio con ese nombre, por favor escoja otro"

Para este script que crea directorios en mi servidor mediante un formulario, Muchas gracias.

Código PHP:
<?php
$id_con 
ftp_connect("localhost");
$nombre_usuario_ftp="edgar2";
$contrasenya_ftp="mypass";
$path="/";
$path.=$dir;
$resultado_login ftp_login($id_con$nombre_usuario_ftp$contrasenya_ftp);
$res=ftp_mkdir($id_con,$path);
ftp_close($id_con);
if(
$res)

{
echo 
"<div align=center><h1>Se ha creado con exito</h1>";
}
else {echo 
"<div align=center><h1>No se ha podido crear</h1>";}
?>
<form method="post">
  <label>
  <input type="text" name="dir" />
  </label>
  <label>
  <input type="submit" value="Crear" />
  </label>
</form>
Lo que sucede es que si sale el mensaje "No se ha podido crear" cuando ya existe un directorio con ese nombre pero tambien sale esta linea en la cabezera de la página.

Código PHP:
Warningftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: Directory already exists in D:_rootAppServwwwscriptscrearfoldercrear.php on line 8 
Muchas gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Código PHP:
<?php 
$id_con 
ftp_connect("localhost"); 
$nombre_usuario_ftp="edgar2"
$contrasenya_ftp="gateway"
$path="/"
$path.=$dir
$resultado_login ftp_login($id_con$nombre_usuario_ftp$contrasenya_ftp); 
$res=@ftp_mkdir($id_con,$path); 
ftp_close($id_con); 
if(
$res


echo 
"<div align=center><h1>Se ha creado con exito</h1>"

else {echo 
"<div align=center><h1>No se ha podido crear</h1>";} 
?> 
<form method="post"> 
  <label> 
  <input type="text" name="dir" /> 
  </label> 
  <label> 
  <input type="submit" value="Crear" /> 
  </label> 
</form

Otros link

http://www.forosdelweb.com/f18/crear..._mkdir-127612/
http://foro.hospedajeydominios.com/a...hp/t-1633.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

espero esto te sirva.

Código PHP:
if (file_exists($img)) {
 
// si el archivo contenido en la variable $img existe
                               // se hace esto
                
echo 'El archivo si existe, ';
 
            } else {

                                
// Si no .. se hace esto
                
echo 'el archivo no existe';

            }; 

Última edición por condor_cani; 09/07/2009 a las 13:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

modifique un poco el código gracias a su ayuda pero me sigue dando el error de ftp_mkdir

Yo creo que voy a hacer la validacion del formulario con javascript.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 21:52
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

hola perdona si interrumpo justo pasa que no encuentro el foro donde me dijiste que me podias enseñar base de datos para el rejistro de usuarios no se si te acordas.. y la verdad me gustaria mucho si podes enseñarme eso porque estoy super perdido y la "tecnica" que tenia no funciono para nada.... porfo si podes por las dudas te doy mi mail es [email protected] te lo recontra agradeceria
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 21:57
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Si lo que quieres es aprender aqui tienes buenos tutoriales....

http://www.ferhost.com/videotutorial...o-de-php-mysql
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 21:59
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

si eso quiero ahora lo voy a ver muchisimas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 23:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Bueno mira para eso yo primero realizo una búsqueda en la tabla y si los datos de la búsqueda con si den con los que quiero insertar doy un error en caso contrario inserto

Aquí te dejo el código para que lo estudies.Espero que te sea útil.

$NP= dato a insertar

Código PHP:
include("Funcion.php");Coneccion();
    
//Comprobacion de Datos.
$selec "
select*from nombre de la tabla WHERE nombre del compo LIKE '%$NP%'"
;

$result=mysql_query($selec) or die 
(
'Comunicarse con soporte tecnico Comprobasion');
$row=mysql_fetch_array($result);

 
// este es el if para comprobar.

if( $row['id'] == $ID ){echo "<script type='text/javascript'> alert('Ya existe un Usuario con el Nombre $NP. $AP $AS. en la lista de Contactos $SG');document.location=('http://127.0.0.1/Agenda%20Personal%20Corporatiba/Agenda.hta/Servidor/Insertar%20(2).php')</script>";
}else{ 
//aque colocas el insert } 
Que Dios te vendiga
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Hola intiweb!

Te ayudo por aqui solo has las preguntas y te respondo de la manera mas sencilla para que entiendas vale. saludos

gracias Hallking

igualmente a ti

Última edición por GatorV; 10/07/2009 a las 09:17
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 00:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Puedes usar la función is_dir() http://php.net/is_dir
Código PHP:
if( is_dir($path) ){
   
// Mensaje de error... ya existe el directorio
}else{
   
// intentar crear el directorio ftp_mkdir()

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:28
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
la verdad no entiendo mucho de base de datos y como conectarlo a php
por enpezar lo que no entiendo nada es como crear base de datos en mysql lo hago en el dreamweaver ?? la verdad necesitaria un paso a paso mas que nada de como hacer la base de datos mysql y de como conectarla con php para que cuando se registren se guarden los datos.. porque ahi estoy re perdido.. despues vere el sistema entero de registro

perdona lo que tardo en responder pasa que donde estoy hay bastante diferencia horaria

Última edición por GatorV; 10/07/2009 a las 09:17
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Amigo jpinedo el código no me funciona. ya lo he acoplado pero sgue mandando error MySQL:

aunque tambien manda el error qu yo escribi pero sigue mandando error MySql.

como lo puedo acoplar correctamente:

este es mi código:

Código PHP:
if( is_dir($_POST['album']))
{
echo 
"No se ha podido crear por que ya existe";
} else {
if(
ftp_mkdir($ftp_connect,$_POST['album'])) 
{
echo 
"Directorio Creado!"
}

  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:32
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

hola yo todabia espero saver como hacer una base de datos mysql
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:33
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

y como conectarla a php si alguien tiene un paso a paso muy detallado se lo agradeceria
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 23:13
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Si lo que quieres es aprender aqui tienes buenos tutoriales....

http://www.ferhost.com/videotutorial...o-de-php-mysql
Mira esos manuales intiweb


Y tu New mira en las referencias la correcta utilizacion de la funcion que te paso jpinedo
http://us.php.net/manual/en/function.is-dir.php
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 23:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

intiweb jeje men te digo que preguntes eso en este foro, solo pregunta.

Denme un ejemplo sencillo de php y base de datos desde 0 y yo te contesto todo un tutorial men y bien explicado, pero pregunta, ya te dije muchas muchas veces...

Saludos y miraré eso, gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 23:31
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Recuerda que puedes utilizar el buscador de este foro es exelente, seguro que la duda que tienes en el momento antes ya fue tratada y solucionada por otra gente.

Salu2
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 07:57
Avatar de uriurifrank  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Código PHP:
$res=@ftp_mkdir($id_con,$path); 
Seguramente no te fijaste aun que ya te lo hayan dicho...
Poniendo el signo de arroba @ delante de un comando como ese, hace que solo aparezca tu error personalizado y no el de php
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion "Si ya existe has esto"

Si amigo ya uso el del arroba, Muchas gracias.

Esta pregunta ya me quedo solucionada, ahora intento validar un formulario con PHP jajaja, si se que es sencillo ... pero cuando lean mi prgunta verán a lo que me refiero....

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.