Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función o similar para saber desde donde llega la gente a mi web

Estas en el tema de Función o similar para saber desde donde llega la gente a mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os cuento mi caso. Tengo que recoger de alguna manera que alguien llega desde otra web a mi página, porque luego se manda una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Función o similar para saber desde donde llega la gente a mi web

Hola,
os cuento mi caso. Tengo que recoger de alguna manera que alguien llega desde otra web a mi página, porque luego se manda una frase diferente en un email de contacto. Hasta ahora lo tenía mediante un parámetro get de la siguiente manera

www.dominio.com/mipagina.php?rel=sitioenlazado

de manera que cuando $_GET['rel'] era igual a sitioenlazado en la función mail() el texto cambiaba.

Pero hace poco he empezado con las URL friendly y me gustaría que este sitio también enlazara a dichas url. Si lo cambio a URL friendly saldría algo como:

.../mipagina/sitioenlazado

pero en realidad es la misma página y quería saber si habría alguna función en php para recoger desde donde viene el link y así quitar el parámetro GET.

O aunque no sea de este foro saber si, aunque en la URL friendly no se recoja el parámetro, luego puedo utilizarlo dentro del código de alguna manera.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Función o similar para saber desde donde llega la gente a mi web

Buenas,

Quizás te sirve el "Referer"...

Prueba de incluir en alguna parte esto:

Código:
print_r($_SERVER);
Y busca 'HTTP_REFERER'. Si no es ésta, estoy casi seguro que en $_SERVER hay algún dato que te pueda servir.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 06:39
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Función o similar para saber desde donde llega la gente a mi web

Con esta
Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['HTTP_REFERER']
Pero no es 100% seguro ya que el valor enviado por el navegador puede ser alterado
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Función o similar para saber desde donde llega la gente a mi web

Ya...

Bueno, en ese aspecto, también se puede falsear (de manera más fácil) el $_GET['rel']... no?

El $_SERVER['http_referer'] (creo) es una buena alternativa, ya que no necesitas ningún dato extra...

Otro aspecto sería cambiar el $_GET por $_POST... pero estamos en las mismas; un usuario podría "falsifiar" el $_POST['rel']...

En fin, supongo que alguna manera habrá más válida que la que he posteado yo... aunque solo pretendía dar una solución rápida y sencilla.

Saludos.

Etiquetas: gente, llega, similar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.