Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion Split , lbound, ubound de asp

Estas en el tema de Funcion Split , lbound, ubound de asp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, soy novato en php, yo normalmente trabajo en asp y ahora necesito adapatar uno de mis trabajos de asp a php. Y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Funcion Split , lbound, ubound de asp

Hola amigos, soy novato en php, yo normalmente trabajo en asp y ahora necesito adapatar uno de mis trabajos de asp a php. Y he tropezado con la siguiente duda que por mas que la he buscado no encuentro solucion.

En asp existe la funcion ubound y lbound que te devuelve el numero de elementos que tiene la matriz, por ejemplo el codigo que pongo

arreglo=split(ruta,";")
for j=lbound(arreglo) to ubound(arreglo)-1


De la funcion esplit exite en php la explode que es similar

¿Existe alguna funcion parecida al lbound y al ubound en php? ¿Como puedo contar los elementos de la matriz dinamica?

Gracias a todos

Última edición por jpalbox; 16/05/2004 a las 13:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas php.net .. usa su buscador .. hay muchas funciones que en la mayoría de lenguajes se llaman igual .. y las otras tendras sus nombres equivalentes en los capítulos correspondientes de cada temática ..

ejemplo:

split se llama igual en PHP y se usa casi igual (parámetros alreves que ASP):

www.php.net/split

Pero fijate bien .. porque PHP tiene: explode() para hacer lo mismo y con menos consumo de recursos por qué no usa el motor de expresiones regulares para una taréa como el ejemplo que pusistes.

El resto lo veras en las funciones de tratamiento de arrays:

www.php.net/array

ahí verás por ejemplo count() para contar los elementos de un array.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, le he hechado un ligero vistazo al sitio web, y lo mirare mas detenidamente pero ¿No existe algo parecido en español?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 08:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En www.php.net tambien esta en castellano. Pero posiblemente no este tan actualizado como el de ingles. Ademas, los comentarios de los usuarios estan en ingles siempre.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jpalbox

El "sitio": php.net es el manual oficial de referencia de PHP ..

Y en castellano lo tienes en:

www.php.net/manual/es

Pero como comenta josemi .. en Ingles está más actualizado que en castellano. Y los "comentarios de los usuarios" (que veras bajo cada función o tema del manual de referencia) son MUYYYY importantes por qué traen comentarios, y ejemplos que complementan a la "escasa" (en ocasiones) documentación oficial sobre algún tema o función concreta: ofrecen alternativas (por si tal o cual función sólo sirve para tal versión de PHP) .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.