Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion substr()

Estas en el tema de funcion substr() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas quisiera que alguien me ayudara con esto!, tengo esta función no? la cosa es que hago un recorte de una cadena de caracteres, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
funcion substr()

Buenas quisiera que alguien me ayudara con esto!, tengo esta función no?
la cosa es que hago un recorte de una cadena de caracteres,
por ejemplo:
Código PHP:
$fecha="11/08/2011 08:44:05   21.7";
echo 
substr($fecha0,10);
echo 
"<br>"
si la variable fecha, fuera mas larga digamos que la cadena fuera:
11/08/2011 08:44:05 21.511/08/2011 08:44:05 28.7
11/08/2011 08:44:05 20.5
11/08/2011 08:44:05 28.7
11/08/2011 08:44:05 21.5
11/08/2011 08:44:05 21.6
me imagino como seria pero necesito que valla leyendo linea por linea alguien me diría como podría ser?
con un for intente pero como llamo a la función o donde?
como seria????
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 13:09
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 511
Respuesta: funcion substr()

Hola que tal.

y como obtienes eso datos puedes explicar un poco más para ayudarte mejor

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 22:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: funcion substr()

los tengo en un txt, es una base de datos de texto plano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 22:59
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 322
Respuesta: funcion substr()

Necesitas obtener el contenido del txt y procesarlo línea por línea, pasándolo a una nueva variable.
Mira éste ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. // Supongamos que éste es mi archivo
  2. $ar = "11/08/2011 08:44:05 21.5
  3. 11/08/2011 08:44:05 28.7
  4. 11/08/2011 08:44:05 20.5
  5. 11/08/2011 08:44:05 28.7";
  6.  
  7. // Obtienes cada línea
  8. $lines = explode("\n");
  9.  
  10. // Recorres..
  11. $result = null;
  12. foreach($lines as $linea) {
  13.     // Aqui haces los procesos que desees,
  14.     // asignándole el resultado a $result concatenándolo.
  15.     // Supongamos que utilizas el método de tu código
  16.     $result .= substr($linea, 0, 10);
  17.     $result .= "\r\n";
  18. }
  19.  
  20. echo $result;

Para obtener el código del txt:
http://php.net/file_get_contents
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 23:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 15 años
Puntos: 188
Respuesta: funcion substr()

Hola,

Si tu archivo tiene la info separada por un salto de linea:

Yo te recomiendo en lugar de file_get_contents usar fopen para abrir el archivo y fgets para obtener el contenido


por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $medios = fopen("archivo.txt","r");
  2. $contenido = array();
  3.  
  4. while($linea=fgets($medios)){
  5.  
  6. $contenido[] = $linea;
  7.  
  8. }

De esta manera guardaras cada linea en una posición del array "$contenido" y simplificar el trabajo haciendo que el tratamiento de las cadenas que decidas dar sea más simple.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: funcion substr()

Puedes usar trim() y sus derivados para limpiar las cadenas.
__________________
_
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: funcion substr()

Disculpen que los moleste pero se me complico, supuestamente, si copio y pego este ejemplo (el de arriba en un php) me lo tiene que mostrar bien, y por lo que estuve leyendo no hay errores, pero me saltan estas warnings miren:
PHP Warning: explode() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\Users\Martin\Desktop\web\php\subscr2.php on line 20 PHP Stack trace: PHP 1. {main}() C:\Users\Martin\Desktop\web\php\subscr2.php:0 PHP 2. explode() C:\Users\Martin\Desktop\web\php\subscr2.php:20 PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Users\Martin\Desktop\web\php\subscr2.php on line 24 PHP Stack trace: PHP 1. {main}() C:\Users\Martin\Desktop\web\php\subscr2.php:0
que tengo mal?
muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 19:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 322
Respuesta: funcion substr()

Claro, me equivoqué. Debes pasarle a explode la variable que contiene lo que deseas procesar como segundo valor
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: funcion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.