Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion System() & Exec(), Duda.

Estas en el tema de Funcion System() & Exec(), Duda. en el foro de PHP en Foros del Web. Como ya sabreis ambas funciones permiten enviar comandos shell, en mi caso conectar al MS-DOS de windows. Para entender mi problema.. es cuando necesito navegar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 01:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Funcion System() & Exec(), Duda.

Como ya sabreis ambas funciones permiten enviar comandos shell, en mi caso conectar al MS-DOS de windows.

Para entender mi problema.. es cuando necesito navegar en diferentes directorios para ejecutar un archivo.exe. Ejemplo:

exec("cd c:\archivos de programa\blabla");

Supuestamente ahi estaria en el directorio "c:\archivos de programa\blabla\"

Y quisiera ejecutar un archivo.exe dentro de esa carpeta.. como hago??

Lo ideal seria ejecutarlo todo en una misma linea, ejemplo:

exec("cd c:\archivos de programa\blabla\archivo.exe");

Pero asi no funciona. Cuando se trabaja en DOS directamente, es mas facil.. primeros nos dirijimos al directorio y luego llamamos al .exe pero desde funciones externas como las de php, nose como hacer para ejecutar varias lineas.. ya que cada vez que se llama a la funcion exec() o system(), empieza de 0.

Alguna guia, plz??

Gracias a todos.

Pd: Mi objetivo es poder abrir un archivo.exe para que aparesca en el listado de procesos activos. (tasklist)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 18:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Funcion System() & Exec(), Duda.

Usá chdir para cambiar a la carpeta
Después usá exec para llamar al programa.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.