Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion UNLINK?

Estas en el tema de Funcion UNLINK? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.. verán estoy terminando de realizar un sistema de upload de imagenes a un directorio.. y habia pensado en la opcion de crear una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 22:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Funcion UNLINK?

Buenas.. verán estoy terminando de realizar un sistema de upload de imagenes a un directorio.. y habia pensado en la opcion de crear una pagina donde pudiese mediante algun modo elegir una fotografia del directorio y eliminarla, o eliminar la imagen de algun modo del directorio.

Leí sobre la opcion "UNLINK" pero no me enteré de mucho la verdad..

Si alguien pudiera guiarme un poco más.. estaré muy agradecido..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 01:14
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 62
Re: Funcion UNLINK?

unlink('ruta del archivo');

Código PHP:
unlink('./ejemplo.pdf'); 
http://es2.php.net/manual/es/function.unlink.php
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Funcion UNLINK?

Ehm.. y como selecciono que imagen quiero borrar?, leí en esa web ya pero no me aclaré mucho la verdad.

Como le paso los parametros al unlink para ke sepa ke imagen es la ke deseo borrar?.

Un saludo y gracias por el interés :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:16
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 62
Re: Funcion UNLINK?

hombre pues mediante variables:

Código PHP:
$archivo="archivo.txt";
$carpeta="./carpeta/";
unlink($carpeta.$archivo); 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Funcion UNLINK?

Bueno.. finalmente me decidí por colocar unos checkbox.. y que el usuario seleccione cual fotografia desea eliminar.. ahora.. la cosa es .. como hago para eliminarlas? :S. estoy mas liado con esto.. no le veo aclaracion por ningun sitio ZiTaL.. llamame torpe, lerdo etc.. pero es que desde anoche llevo con esto.. y no consigo dar con la tecla..


Gracias de nuevo por tu interés.. y por cierto.. que significa.. lo que pone en tu firma? (curiosidad solamente ). Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 13:53
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 62
Re: Funcion UNLINK?

La cuestion es donde se guarda la informacion de la ruta de la imagen, en una base de datos, en un fichero o simplemente no se guarda y muestras todas las imagenes de una carpeta. No se que complicacion le buscas, solo es poner la ruta del archivo dentro del unlink() y listo.

Sobre la firma: "El Euskera en la boca y en el corazon", es que soy euskaldun ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.