Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion unlink forma correcta de usar

Estas en el tema de Funcion unlink forma correcta de usar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo una pregunta. Cual es la forma correcta de usar la funcion unlink si quiero borrar un archivo que esta 1 directorio atras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Funcion unlink forma correcta de usar

Hola amigos.

Tengo una pregunta.

Cual es la forma correcta de usar la funcion unlink si quiero borrar un archivo que esta 1 directorio atras ejemplo

index.php
Código PHP:
unlink('../archivo.zip'); 

Se entiende?

Muchas gracias amigos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

Asi mismo como lo estas declarando
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 21:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

GRacias, no me funciona, esque estoy usando la clase dUnzip de PHP.


Creo que me viene un problema, prometo darle solucion y poner el codigo para subir un archivo zip, descomprmirlo y posteriormente borrar la zip.

Saludos!!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:25
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

Y tenes los permisos nesesarios para borrar el archivo??
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

si los tengo amigo, lo tengo en un localhost sobre windows no necesito los permisos CMOD para esto, la complicacion es cuando agrego funciones para descomprimir la zip.

usando el mismo script y comentando las lineas que se encargan de descomprmir desde el servidor, funciona perfecto.

El problema es con la class dunzip de PHP.

Por el momento estoy ejecutando el unlink con un get , y este get lo muestro si se ha subido el archivo correctamente, de esta manera si me borra el zip. =S
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:37
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

Ahh, pero te fijaste si ejecuta la funcion o el codigo cuando se a subido correctamente. Es decir, enves de unlink(), poner echo "Subido!" para ver si el problema es que no se ejecuto. Espero que entiendas xD
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

si te entiendo amigo, veras manejo php no como experto pero ya conosco un 40 o 50% y no me explico el porque de este problema

Veras ya he usado los if($unzip){ echo "se ha descomprimido"; } else { "error descomprimir"; }
Suponiendo que la funcion quedescomprimes se llame $unzip tambien he echo lo mismo para ver si se sube al servidor todo.


y Si asi es, cuando verifico (Si se subio al servidor, si se descomprimio la ZIP y si se agrego todo lo que tenia que agregarse en la DB) pero me tira un warning al momento de usar el unlink.

incluso llegue a pensar que no borraba la carpeta porque la funcion unlink se ejecutaba mientras la carpeta se descomprimia. Esto suena bastante lógico.

Pero gual hise el if($unzip) { unlink('etc......

y nada XD

No entiendo donde podra ser el problema, deverdad es algo raro xD.

Si gusta aporto el codigo, esta muy completo solo que no borra la zip jajaj XD
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 22:50
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

y que warning te tira??
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

me tirae este warning


unlink(D:/_root/AppServ/www/scripts/001/themes/yameestascargandoputazip.zip) [function.unlink]: Permission denied in D:\_root\AppServ\www\scripts\001\admin\index.php on line 103

Ahi dice que no tengo permiso, pero como te digo, cuando quito las 3 lineas que descomprimen todo funciona perfecto, es por ello que me atrevo a pensar que no es por los permisos, veras ejecuto esto

Código PHP:
//Subimos el archivo al servidor

 //Comprobamos si se subio el archivo
                                     
if(!$ifcopy){ echo "No se ha subido el archivo, ERROR DEL SERVIDOR"; }
                                     
                                     
// Descomprimimos el arcivo
                                     
include('includes/dUnzip2.inc.php');
                                     include(
'includes/dZip.inc.php');
                                     
$zip = new dUnzip2('../themes/'.$tmp_alt_name.'.zip');
                                     
$zip->debug false;
                                     
$zip->unzipAll('../themes/'.$tmp_alt_name.'');
                                     
                                     if(
$zip) { 

$ifunlink unlink("D:/_root/AppServ/www/scripts/001/themes/".$tmp_alt_name.".zip");
    if(
$ifunlink) { echo "se a borrado la ZIP"; } else { echo "No se ha borrado"; }

                                      } else { echo 
"No se ha descomprimido"; }
                                     
                                     
                                     
// Insertamos en DB

etc...

//Comprobamos si se ha insertado

etc... 

Crees que algo este mal por ahi amigo?? Muchas gracias
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:12
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

Puede ser que descomprezor le cambia el permiso al archivo, y por eso no tenes los permisos :D
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

mmm es verdad tienes razon...

se los cambia a 0777 ?? Eso esta bien ?? O que permiso se le devería de dar?

Pero estoy sobre windows, en este existen los permisos CMOD o si?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

Aquí te dejo otra opción
bájate esta file PclZip Release 2.8 de aquí: http://www.phpconcept.net/pclzip/index.en.php

y lo usas así:
Código PHP:
<?php
require_once('pclzip.lib.php');
$myZip 'my_File_Zip.zip';
$archive = new PclZip($myZip);
if (
$archive->extract() == 0) {
die(
"Error : ".$archive->errorInfo(true));
}else{
unlink($myZip);
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 23:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 188
Respuesta: Funcion unlink forma correcta de usar

perfecto, ahora mismo lo pruebo muchisimas gracais amigo, ya no escribo mas porque se aproxima el mantenimiendo de la DB de forosdelweb.com (Eso da miedo no??)
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.