Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion de upload al 90%

Estas en el tema de funcion de upload al 90% en el foro de PHP en Foros del Web. He creado la siguiente función: Código PHP: <?  function  upload ( $archivo , $carpeta , $nombre , $size , $altura , $anchura ) { // Preparamos la carpeta           ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 05:35
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
funcion de upload al 90%

He creado la siguiente función:
Código PHP:
<? 
function upload($archivo,$carpeta,$nombre,$size,$altura,$anchura) {
// Preparamos la carpeta
         
if(!file_exists($carpeta)) {  
           
mkdir($carpeta);  
             @
chmod($carpeta0777);  
         } else {  
             @
chmod($carpeta0777);  
         }  
//perfilamos variables
$peso_permitido $size 1024;  
$permitidos = array('image/jpeg','image/pjpeg','image/jpg','image/gif');  
$ext = array('jpeg','pjpeg','jpg','gif');
//cogemos variables del archivo
$name $_FILES[$archivo]['name'];  
$peso $_FILES[$archivo]['size'];  
$tmp  $_FILES[$archivo]['tmp_name'];  
$type $_FILES[$archivo]['type'];
list(
$ancho$alto$tipo$atr) = getimagesize($tmp);
         if(
is_uploaded_file($tmp)) { // Comprobamos haber cargado la imagen  
         
if((in_array($type,$permitidos)== 1) && ($ancho <= $anchura) && ($alto <= $altura) && (($peso) <= ($peso_permitido))) { // Comprobamos que sea permitido tanto peso como formato y tamaño  
         
if(move_uploaded_file($tmp$carpeta.'/'.$nombre)) { // Movemos el archivo a la carpeta  
                       
                     
echo 'Imatge carregada amb èxit';  
                       
                 } else {  
                   
                     echo 
"La imatge no s'ha pujat correctament, per favor, tornau a provar";  
                       
                 }
         } else { 
         echo 
"La imatge només pot pesar ".$size."Kb, medir: ".$altura."X".$anchura."pixels i ha de tenir format d'imatge." ;
         }
         } else { 
         echo 
"La imatge no s'ha carregat correctament." 
         } }
?>
Pero nose porque siempre me dice que la imagen no se ha subido correctamente: "La imatge no s'ha pujat correctament, per favor, tornau a provar"
Porque puede ser? donde esta el fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 07:56
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
la carpeta donde quieres subirlos tiene los permisos adecuados?. Debes ponerle los permisos 777 que puedes hacerlo con casi cualquier cliente de ftp (filezilla por ejemplo)
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas @ delante de funciones .. estás "ocultando" los mensajes de error que estas puedan arrojar .. Si tienes un problema con tu código NO deberías usarlos por el momento (en desarrollo) .. cuando tengas claro que todo funciona bien .. ahí si quieres los usas (en producción) .. Pero en desarrollo NUNCA limites a PHP para que muestre mensajes de error.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 14:48
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
No me muestra ningun error, solo me muestra:
La imatge no s'ha carregat correctament
Porque puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 18:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que valores toman esos $tmp .. $carpeta."/".$nombre ?

if(move_uploaded_file($tmp, $carpeta.'/'.$nombre))

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 04:53
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Estos valores se cogen del mismo archivo en estas lineas:
Código PHP:
$name $_FILES[$archivo]['name'];   
$peso $_FILES[$archivo]['size'];   
$tmp  $_FILES[$archivo]['tmp_name'];   
$type $_FILES[$archivo]['type']; 
y las demas variables se cogen directamente de la funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.