Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Funcion y variable de session

Estas en el tema de Funcion y variable de session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo la siguiente duda.. tengo la siguiente variable de session esta se encuentra en una funcion que inserta valores a una tabla llamada compras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd obregon
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Funcion y variable de session

Hola tengo la siguiente duda..
tengo la siguiente variable de session esta se encuentra en una funcion que inserta valores a una tabla llamada compras donde se registran las compras.. y uno de los valores o campos a introducir es el valor de la compra total que se encuentra en el carrito de compras.. mostrado en una tabla. en una pagina llamada carrito_lista.php
luego esa pagina me envia a la pagina carrito_forma_pago.php donde elijo la forma de pago y despues hace las actualizaciones llamando a la funcion actualizarcompra donde contiene esta variable que no entiendo de donde viene el valor. o podria venir el valor.

$_SESSION["totalcompra"]

primera pregunta es correcto que lleve las comillas dobles y por que??
seguanda pregunta se tiene que hacer algo previo para poder utilizar esta sintaxis???

de donde podria provenir el valor de totalcompra.????

gracias por su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 12:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion y variable de session

1. Sí, las comillas son obligatorias ya que el índice se trata de un string
2. Sí, antes de usar $_SESSION debes iniciar la sesión con session_start()

El valor no se crea de la nada, así que no puede venir de ninguna parte, con tu programación debes definir dicho valor para recuperarlo después.

Por favor consulta el manual, ahí está todo lo que debes saber sobre sesiones.

http://www.php.net/manual/es/book.session.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd obregon
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion y variable de session

Cita:
Iniciado por Cblosangeles Ver Mensaje
Hola tengo la siguiente duda..
tengo la siguiente variable de session esta se encuentra en una funcion que inserta valores a una tabla llamada compras donde se registran las compras.. y uno de los valores o campos a introducir es el valor de la compra total que se encuentra en el carrito de compras.. mostrado en una tabla. en una pagina llamada carrito_lista.php
luego esa pagina me envia a la pagina carrito_forma_pago.php donde elijo la forma de pago y despues hace las actualizaciones llamando a la funcion actualizarcompra donde contiene esta variable que no entiendo de donde viene el valor. o podria venir el valor.

$_SESSION["totalcompra"]

primera pregunta es correcto que lleve las comillas dobles y por que??
seguanda pregunta se tiene que hacer algo previo para poder utilizar esta sintaxis???

de donde podria provenir el valor de totalcompra.????

gracias por su ayuda..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Funcion y variable de session

hola, pateketrueke tiene razon, debes estudiar un poco más el manejo de sesiones y variables.

http://www.php.net/manual/es/book.session.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd obregon
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion y variable de session

es que la funcion que contiene esa variable no es mia. es por eso que no se de donde podria tomar ese valor, si te paso el codigo podrias hecharme la mano patequetrueke..
este es mi correo [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funcion y variable de session

El valor está ahi! en $_SESSION["totalcompra"]

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Mi valor es: " . $_SESSION["totalcompra"];
  3. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion y variable de session

Cita:
Iniciado por Cblosangeles Ver Mensaje
es que la funcion que contiene esa variable no es mia. es por eso que no se de donde podria tomar ese valor, si te paso el codigo podrias hecharme la mano patequetrueke..
este es mi correo [email protected]
No, gracias.

Lo menos que puedes hacer es intentar resolverlo y explicar la parte que no entiendes.

Te sugiero leer las normas del foro, si no estás dispuesto a resolver tu problema con la ayuda de todos puedes considerar pagar a alguien para que te ayude en privado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd obregon
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion y variable de session

ok.. en eso estamos
gracias..
seguiremos en contacto..
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd obregon
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion y variable de session

el siguiente notice es el que me arroja y no puedo encontrar el problema.

Notice: undefined index: totalcompra

cual podria ser el problema??.
y ya no me regañen estoy estudiando php.
jejejejeje.
gracias por su ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion y variable de session

¿Ye leíste la documentación?

Nadie te está regañando, pero si no prestas atención dudo que alguien te ayude no más por que sí.

Lo primero que debes hacer es aprender a usar sesiones independientemente de tu problema, cuando aprendas a hacer eso ya tendrás más claro lo que sucede.

Otra cosa es que no muestres el código real que utilizas, si sólo dices "no me funciona" o muestras un mensaje de error sin contexto es difícil entender lo que sucede, ¿o crees que podemos adivinar qué haces mal?

Ayúdanos a ayudarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: funcion, session, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.