Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] funciona en local y en el server no

Estas en el tema de funciona en local y en el server no en el foro de PHP en Foros del Web. Se trata de lo siguiente: Tengo una pagina con un formulario desde el que se insertan registros en una bd mysql y se sube la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 21:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta funciona en local y en el server no

Se trata de lo siguiente:

Tengo una pagina con un formulario desde el que se insertan
registros en una bd mysql y se sube la imagen correspondiente a
una carpeta 'imagenes' del sitio. Aqui en local, sube la imagen y
actualiza el contenido de la bd bien, sin embargo al probarlo en el
servidor, aunque inserta el registro no sube la imagen a la
carpeta y no puedo entender a que se debe.Me da 2 warnings,
ambos en la linea 20:

Warning: Unable to create '../imagenes/000107.JPG':
Permission denied in upload_imagen.php on line 20


Warning: Unable to move '/tmp/php047wwu'
to '../fotos/DSC00407.JPG' in upload_imagen.php on line 20


y en las lineas 19 y 20 tengo:

Código PHP:
$newimage sprintf ("../imagenes/%s"$upimagen_name);
move_uploaded_file($upimagen$newimage);//linea20 
donde upimagen es el nombre del input, tipo file, a traves del que
se recupera la imagen del disco para subirla al servidor y
$upimagen es la ruta temporal de la imagen en el server antes
de ser almacenada en la carpeta imagenes (print "$upimagen = upimagen "; devuelve:
/tmp/php047wwu = upimagen).

Para subir la bd al servidor, la exporte con phpmyadmin, la envie
por email al servidor y ellos se encargaron de subirla de darme
el nombre de usuario y contraseña para hacer la conexion, ¿esto
suele ser siempre asi?, ¿puede tener algo que ver con que no
funcione, ya que en local funciona?. Por ejemplo, que la carpeta
imagenes, que cree yo misma en el server, no tenga permiso de
escritura; o lo mismo con la b.datos ... no se ...

¿Alguien puede ayudarme?

Saludos y gracias.

Trocolina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 22:17
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 3
Si el server es Linux, asegúrate de que el directorio ../fotos tenga permiso de lectura y escritura full (0777).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya funciona.
Efectivamente, la carpeta imagenes no tenia permiso de escritura.
Gracias.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 15:41
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: funciona en local y en el server no

a mi me pasa eso pero no se como hacerlo, ya probe asi: (en el server)

Código PHP:
<?
chmod
('/home/leo123/html_public/fotos/',0777);

// ACA SIGUE EL CODIGO QUE SUBE LA IMAGEN
?>
y nada, no funciona pero ni para atras, ni mensajes de error tira


como puedo saber los permisos que tiene un determinado directorio? digo yo mismo con php, nada de ir al panel de control y blablablalba, quiero hacer un echo $permiso; algo as y que me muestre '0777' si asi es que tiene.

Gracias
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.