Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcionalidades dependiendo del rol en BD

Estas en el tema de Funcionalidades dependiendo del rol en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Hace poco comencé a realizar un trabajo para la Universidad, me he quedado un poco colgado con lo siguiente, estoy haciendo un sistema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcionalidades dependiendo del rol en BD

Hola!

Hace poco comencé a realizar un trabajo para la Universidad, me he quedado un poco colgado con lo siguiente, estoy haciendo un sistema que permita ingresar/consultar información sobre una BD mysql, tengo una máquina virtual con LAMP y todo funciona perfecto.

Actualmente, tengo identificados tres perfiles, cada uno de ellos, con distintas funcionalidades, por ejemplo: administrador o gerente, puede realizar todas la operaciones en la página, power user, todas menos una (cerrar ficha) y digitadores, que solo pueden acceder al formulario donde digitan..nada más.

Tengo una tabla Usuarios donde el Usuario 1, tiene rol administrador, usuario 2, power user, etc etc...

quisiera que dependiendo del rol definido para el usuario que se identifica, se muestren, distintos botones, actualmente estoy trabajando con esta inferface.

un estilo CSS

Y controlar los botones que se despliegan.

Desde ya, muchas gracias por su gran biblioteca!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 21:31
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Funcionalidades dependiendo del rol en BD

Y el código PHP que estás usando cuál es? sin el no podemos hacer nada ya que no somos adivinos. Igual la solución a tu problema solo es seguir la siguiente lógica:

1. Obtener el usuario
2. Consultar el rol del usuario
3. En el HTML del menú mostrar los botones de acuerdo al rol con un if

En sí la lógica no es difícil.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcionalidades dependiendo del rol en BD

Hola!

Este es el subindex (posterior a una validación, te trae acá)


Código PHP:
<html>
<
head>
  <
title> ..:: Gestion Proyectos PRC ::.. </title>
  <
link href="site.css" rel="stylesheet">

</
head>

<
body>
  <
nav id="nav01"></nav>
  <
div id="main">
  <
h1Sistema Gestion Proyectos  </h1>
  <
h2Consultar Proyectos :</h2>

  <
p>Pages (HTML)</p>
  <
p>Style Sheets (CSS)</p>
  <
p>Computer Code (JavaScript)</p>
  <
p>Live Data (Files and Databases)</p>
  <
footer id="foot01"></footer>
 
</
div>
<
script src="script.js"></script>
</body>
</html> 
---

Las pestañas, se despliegan en script.js
Código PHP:
document.getElementById("nav01").innerHTML =
"<ul id='menu'>" 
"<li><a href='subindex.php'> - Home - </a></li>" +
"<li><a href='ing_proyecto.php'> - Registro Proyectos - </a></li>" +
"<li><a href='prueba_consulta.php'> - Consultar Proyectos - </a></li>" +
"<li><a href='ing_horas.php'> - Ingreso Horas - </a></li>" +

"</ul>"

estaba pensando, como dices tú, probar con el siguiente código.

En la tabla usuarios, tengo 3 perfiles definidos que hacen la consulta, estaba pensando en realizar la consulta al campo rol de la BD, y dependiendo del resultado, cambiar la carga del archivo "script.js". ¿Podría funcionar?

Saludos.-

Etiquetas: bd, dependiendo, formulario, mysql, rol, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.