Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcionamiento irregular de sesiones

Estas en el tema de Funcionamiento irregular de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? Bueno, espero que me puedan ayudar, ya que es muy urgente. Estoy desarrollando un sistema de microblogging, con propósitos académicos. Ahora que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 21:34
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Funcionamiento irregular de sesiones

Hola que tal?

Bueno, espero que me puedan ayudar, ya que es muy urgente.

Estoy desarrollando un sistema de microblogging, con propósitos académicos. Ahora que tengo algo avanzado lo subí a un hosting que tengo desde hace algún tiempo. Este hosting tiene las mismas características de las ampliaciones que utilizo de forma local para el desarrollo. De hecho la configuración del php.ini es la misma, ya que el hosting me permite modificarlo.

Se supone que la pagina tiene un menú que muestra un contenido diferente dependiendo de si el usuario a iniciado sesión o no. Por ejemplo, cuando un usuario inicia sesión, sera redireccionado a su pagina principal, y tendrá un menú de opciones. Mientras que los usuarios anónimos solo tienen acceso a ver los mensajes públicos.

De forma local todo funciona perfecto. El problema esta cuando empece a realizar las pruebas en el sitio ya montado en el hosting, me di cuenta que había un comportamiento irregular con las sesiones, ya que por ejemplo, al ingresar al sitio e iniciar sesión, lo correcto seria que me redireccionara a la pagina principal del usuario, pero no, me enviá nuevamente al inicio, a la pagina de bienvenida.

En resumen, inicio sesión pero me sigue mostrando todo el contenido de un usuario anónimo. Ahora, lo raro es que después de iniciar sesión y mientras revisaba las otras paginas apareció el contenido correspondiente al usuario con que inicie sesión (cambio el menú), pero al actualizar nuevamente la pagina volvió a mostrar el contenido de un usuario anónimo. Y así sigue, a veces me reconoce la sesión y otras veces no.

Alguien tiene alguna idea de cual podría ser el problema?

Dejo algunos datos anexo sobre funciones que utilizo para saber si algo puede estar generando el problema.
  • Uso mod_rewrite para todas las URL de la pagina. Esta URL es procesada por index.php que se encarga inicializar las variables basicas e incluir todo los archivos de funciones, conexión a la base de datos e incluir la pagina correspondiente al a URL ingresada.
  • Almaceno el contenido generado por PHP en un buffer y luego al final del index.php imprimo el contenido y le agrego la cabecera y pie de pagina HTML.
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 21:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funcionamiento irregular de sesiones

Puede ser problema del cache o de las cookies, imprime el valor de session_id() a lo largo de tus requests para que veas si es la misma.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 21:51
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcionamiento irregular de sesiones

Si lo hice, para depurar imprimo el contenido de $GLOBALS y en la cookie aparece el nombre de la sesion, pero la variable de sesion a veces esta vacia y a veces no.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 22:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funcionamiento irregular de sesiones

Puede ser entonces probelma del cache, prueba poner antes de tu session_start() un header("Cache-control: private");

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 06:47
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Funcionamiento irregular de sesiones

Ya lo solucione xD

El problema era que el session_start lo llamaba antes del ob_start, lo que hice fue poner el session_start a continuación del ob_start y funciono perfecto
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.