Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones!!

Estas en el tema de funciones!! en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien que me ayude o me oriente con el tema de las funciones por favor!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 14:45
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamacin funciones!!

Alguien que me ayude o me oriente con el tema de las funciones por favor!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicacin: Colombia
Mensajes: 591
Antigedad: 14 aos, 4 meses
Puntos: 7
bueno, si eres mas especifico con las preguntas, se puede ser mas especifico en las respuestas...
http://www.php.net/manual/es/funcref.php
Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:04
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigedad: 13 aos
Puntos: 0
crear una funcion

Cdigo PHP:
$mano "derecha"//la variable que le pasas, si quieres...

function nombre_de_la_funcion($mano){// defines la funcion y el nombre de esta
echo "Escribo con la mano $mano"//aqui lo que quieras que haga
}//fin de la funcion 
Esto es lo bsico
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:05
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
funciones

Bueno, la pregunta ya la realice un poco mas abajo, pero ah va de nuevo:
Estoy haciendo un projecto web principalmente de carga de datos (clientes) con php en dreamweaver, y tengo que guardar una foto de cada cliente, para esto utilizo una funcin para crear la imagen desde un archivo, hasta ah todo bien, pero no puedo llamar a la funcin desde ningn lado.
Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:06
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigedad: 13 aos
Puntos: 0
nombre_de_la_funcion();

asi se llama
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicacin: Colombia
Mensajes: 591
Antigedad: 14 aos, 4 meses
Puntos: 7
bueno, en cualquier parte del codigo donde la vas a invocar pues solo colocas

nombre_de_la_funcion($variables_que puedas_necesitar);

je je si puedes colocar codigo de como la llamas, de la funcion o de los errores, mejor!
Chaop!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:12
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
el problema es desde donde la llamo, el tema es que yo programo principalmente en c# hace un par de aos, y me estoy interesando un poco por php, porque es mucho mas simple para aplicaciones no muy complejas, pero me desorienta un poco. Que evento puedo desencadenar para llamar a la funcin?, el tema es desde donde la llamo, desde un click de un botn?, o de que otra forma?.
Yo a la direccin de la imagen la estoy levantando de una base de datos, por lo tanto a la funcin le paso la url de la imagen. Si yo pongo el cdigo para crear la imagen fuera de una funcin, y en el encabezado de un archivo .php, ejecuta todo, pero si lo hago desde una funcin no me hace nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:21
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigedad: 13 aos
Puntos: 0
que lio!

Si pudieras poner el cdigo mejor que mejor
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:36
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Esto es lo que yo tengo, no se si est bien o mal, es un index.php que estoy usando para probar todo este tema, pero lo que le pasara realmente a la funcin es lo que tomo de la base por un recordset o por lo que sea, bueno ah va:

<?php
function createim($urlim){
header("Content-type: image/jpeg");
$im = imagecreatefromjpeg("images/".$urlim);
$px = imagesx($im);
imagejpeg($im);
imagedestroy($im);
}
createim("welcome_head.jpg");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>


Si ejecuto esto como est me crea la imagen arriba a la izquierda. (tambin tendra que ver como crear la imagen en alguna parte del form que yo quiera). Pero no se como llamarla desde otro lado. Se pude llamar desde dentro del <body><body/> por ejemplo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:40
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigedad: 13 aos
Puntos: 0
Cambia esto

createim("welcome_head.jpg");

a donde quieras que te muestre la imagen

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:41
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigedad: 13 aos
Puntos: 0
perdona, no te olvides de las etiquetas de php

Cdigo PHP:
 <? createim("welcome_head.jpg"); ?>
dw
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:46
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Eso ya lo prob, y si pongo esas lineas en cualquier otro lado, no me carga la imagen, me carga un montn de caracteres. nicamente me carga bien la imagen si dejo el cdigo como est.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicacin: Colombia
Mensajes: 591
Antigedad: 14 aos, 4 meses
Puntos: 7
claro una funcion en php la puedes invocar desde cualquier parte de un HTML, siempre y cuando se haga adecuadamente...
por ejemplo;

Cdigo PHP:
<?php
function createim($urlim){
header("Content-type: image/jpeg");
$im imagecreatefromjpeg("images/".$urlim);
$px imagesx($im);
imagejpeg($im);
imagedestroy($im);
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 339px; top: 86px;"><?php createim("welcome_head.jpg"); ?>
 </div>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
Chaop!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 16:02
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Bueno, vamos a probar esto, y muchsimas gracias a los dos, la verdad que me ayudaron mucho, fu un placer intercambiar lineas con uds. Ser hasta una prxima duda.
Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 16:08
guja
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

Ac voy de nuevo, ya lo probe, y anda todo bien, pero no me carga la imagen, me tira esto:

JFIF>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality C    $.' ",#(7),01444'9=82<.342C  2!!222222222222222222222222222222222222222222222 22222F" ĵ}!1AQa"q2#BR$3 br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz  ĵw!1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvw xyz ?( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (TRX[email protected]vn69 ːAEDđZDK2ms x&7 ʀ,Q\n<Ia"Vl_[YIqtiǖ$*EG,[dDVv{{-oq8&7 @QU]]AFhIo 4SUՐ2*FAU, ݼIoʀ-QEQEQEQEQEQEU fj5mgN?Η['sũ[4.H#9l}Oץ_uZ_5QHY5{cPH mNB瓓?Zm$igXHĊ:(J( ( ( ( ( ( (

pero supongo que debe ser por otro problema. Tengo que configurar alguna otra cosa. Porque si la funcin la ejecuto como en el cdigo que envi me muestra bien la imagen. Esta es la ltima, y no molesto mas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicacin: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigedad: 15 aos, 11 meses
Puntos: 126
El script que genera la imagen (sobre todo que usa header("content-type ...") debe ser llamado de forma independiente va tag HTML de imagen:

<img src="genera_imagen.php">

Un saludo,
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.