Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones?????

Estas en el tema de Funciones????? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas....... pues tengo una duda.... quizas no sea necesaria una función... estoy pensando un código y quiero eliminar las partes de codigo reutilizables para llamarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciones?????

Buenas....... pues tengo una duda.... quizas no sea necesaria una función...
estoy pensando un código y quiero eliminar las partes de codigo reutilizables para llamarlas desde un include como p.ej en el caso de la definición de una conexión, o de funciones....... como quizas en el caso que explicaré
pase por adelantar que no tengo ni idea como se usan funciones en php.....

pero si quisiera hacer que el ejecutar una query (no la conexión) sea de forma transparente al programa, es decir que quizas ahora uso mysql pero mañana access (por decir algo) y no buscar en todos los ficheros php la forma de ejecutar la query para cambiarla y tenerla solo en un sitio....
como lo haria? con una función que reciba una cadena y que sea la query a ejecutar?
pero .... como se define una función?
o quizas la forma seria con un fichero llamado no se..... ejecuta_query.php ponerlo mediante un include y pasarle la query en una variable de sesión? o es una aberración
si alguien me entiende y puede ayudarme, bien, si no trataré de volver a explicarlo :p

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
las funciones las defines en un fichero, luego incluyes el fichero en otro script y puedes usar la funcion

ejemplo:

fichero: funciones
<?php
function mifuncion1($parametros)
{
}
function mifuncion2($parametros)
{
}
?>

script.php
<?php
include("funciones.php");

$x=mifuncion1(1);

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
mejor que usar variables globales para eso no?

cuando haga la llamada a la función "pegara" solamente el fuente relativo a la función en el fichero actual y no todo como si fuese un include normal no?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
No creo, pienso que le include coloca todo el fichero y por tanto todas las funciones que este contenga quedan disponibles, por eso opto en algunos casos colocar una funcion por archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ummmm podria ser.... pero aunque pegara todo el fichero.... solo ejecutaria la función llamada no?
con lo cual igual no es problema....
no se... pienso.... todo es hacer pruebas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.