Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones

Estas en el tema de Funciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola q tal miren tengo un prqueño problema...tengo el siguiente codigo: Código PHP: function  funcion1 (){ echo  "<form method=\"post\" action=\"prueba.php?id=funcion2\">" . "<td width=\"1500\" valign=\"middle\"><input name=\"nombre_curso\" type=\"text\" size=\"50\"></td>" . "<input type=\"submit\" name=\"id\" value=\"funcoin2\">" function  funcion2 (){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 12:04
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Funciones

hola q tal miren tengo un prqueño problema...tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
function funcion1(){
echo 
"<form method=\"post\" action=\"prueba.php?id=funcion2\">"
."<td width=\"1500\" valign=\"middle\"><input name=\"nombre_curso\" type=\"text\" size=\"50\"></td>"
."<input type=\"submit\" name=\"id\" value=\"funcoin2\">"

function funcion2(){

echo=
"nombre_curso"
}

switch(
$id){

case 
'funcion2':
curso();
break;


default:
funcion1();
break;


el problemas es q no puede hacer q "nombre_curso" se muestre en la funcion2 como hago para pasar "nombre_curso" de funcion1 a funcion2..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
amigo, repasa las FAQs de PHP o algún tutorial porque cosas como estas

echo="nombre_curso"

sencillamente no tienen sentido. el uso del echo es así:

echo "nombre_curso";

y si intentas pasa el valor de retorno de una función a otra...

funcion_a( funcion_b() );
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 20:40
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por plus_ultra
amigo, repasa las FAQs de PHP o algún tutorial porque cosas como estas

echo="nombre_curso"

sencillamente no tienen sentido. el uso del echo es así:

echo "nombre_curso";

y si intentas pasa el valor de retorno de una función a otra...

funcion_a( funcion_b() );
si se como se usa el echo...gracias..el problema es como pasar una variable a la otra funcion como q no entiendo mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En tu función1 tienees un formulario OK? .. dicho formulario lo "imprimes" cuando llamas a esa función. Bien, ahora, .. tu script PHP no se va a enterar del valor que dises al campo "nombre_curso" (el input) hasta que envies ese formulario.

Haces un juego medio extraño de funciones y parámetros .. que no veo sentido (tal vez si lo explicas lo entendería o bien se te podrían plantear mejores soluciones).

prueba.php?id=funcion2

supongo que tendrás un "if()" o condicional en sí para indicar que vas a procesar esos datos con tu función2 .. Realmente no es necesario ese parámetro extra pues te puedes basar en las variables como "nombre_curso" si existen o no para procesarlo ..

Suponiendo que ese formulario lo envias al scritp donde tengas declaradas tus funciones (ya sea por estar ahí físicamente o bien por incluirlas ...):

Código PHP:
<?
if ($_GET['id']=="funcion2"){
funcion2($_POST['nombre_curso']);
}
La variable "nombre_curso" que llega de tu formulario .. entra al script que lo reciba (al que indicas en el "action") por el método que indicas en el "mehod" (POST en tu caso) .. así que ahí es donde la tienes para pasarla por parámetro o bien como array superglobal que es $_POST .. tomarla dentro de tu función simplemente:

Código PHP:
<?
function funcion2(){
echo 
$_POST['nombre_curso'];
}

if (
$_GET['id']=="funcion2"){
funcion2();
}
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.