Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones de cadenas

Estas en el tema de funciones de cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando un buscador, y al sacar los resultdos de la consulta por la palabra que le paso como parametro, en el resultado del texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
funciones de cadenas

Estoy realizando un buscador, y al sacar los resultdos de la consulta por la palabra que le paso como parametro, en el resultado del texto que obtengo busco las palabras pasadas, con funciones de cadenas, como por ejemplo stristr, o eregi_replace.
El problema lo tengo cuando en el resultado la palabra que busco tiene una tilde, que no se que función es insensible a las tildes , creo que ninguna, de todas maneras si alguien tuviera un script que encontrara las palabras aunque lleven tilde, por ejemplo:
stristr("camion", "el camión es verde")
No encuentra camion dentro de la cadena. si alguien me pudiera ayudar.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 05:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La solucion seria sustituir en el texto donde buscas y en el termino a buscar los caracteres acentuados por su version sin acentuar (usa strtr() o str_replace()). Asi tendras las 2 cadenas sin acentuar.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
El problema es que con strstr, no encuentra la palabra si está acentuada, y l o que necesito es que la encuentre porque si busca una palabra, en un texto, la palabra que busco esta sin acentuar, y la del texto acentuada con strstr no la encuentra, ademas necesito usar stristr por que la palabra puede ser que sea mayuscula.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 06:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
strtr() (www.php.net/strtr), no strstr(). Para "traducir" caracteres. Una vez que tengas ambas cadenas sin acentos, stristr() no te dara problemas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.