Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones comunes para conectar BBDD

Estas en el tema de Funciones comunes para conectar BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, No tengo muy claro si ponerlo aquí o en mysql, por lo que pido disculpas si este no es su sitio. Mi consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Funciones comunes para conectar BBDD

Buenos días,
No tengo muy claro si ponerlo aquí o en mysql, por lo que pido disculpas si este no es su sitio.
Mi consulta es la siguiente, e igual es una tontería, pero soy nuevo en esto y ando perdido.
Tengo dos bases de datos, una llamada 'users' y otra 'paises'.
'users' contiene la tabla 'usuarios', entre otras, y 'paises' contiene 'country', también junto a otras. Para el ejemplo estas dos nos sirven.
Mi duda es, puedo crear un script o una funcion común, para acceder al servidor phpmyadmin, y una variable para cada base de datos? Me explico un poco mejor.

Este es lo que me gustaría hacer funcionar para conectar a la base de datos. (el cual funciona)
Código:
<?php
function conectar_bbdd(){
        $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
 
        //creamos una condicional IF para estar seguros de que hemos conectado correctamente
 
        if(!$conexion){
            echo "No se ha podido conectar con el servidor" . mysql_error();
        }else{
            echo "Hemos conectado al servidor <br />";
        }
}
?>
Y esto sería lo que quiero poner en cada página que vaya a utilizar una base de datos u otra (no funciona).
Código:
<?php
//Conecto a la BBDD
conectar_bbdd();

//selecciono la base de datos a la que conectarme
$db_seleccionada = mysql_select_db("paises", $conexion);

//Escribo una condicional para que en el caso de que tengamos un error al conectar nos muestre un mensaje

if(!$db_seleccionada){
echo "Hay un problema al seleccionar la base de datos" . mysql_error();
}else{
echo "Conectado correctamente a la base de datos <br />";
}

$ssql = mysql_query('SELECT * FROM country', $conexion);
echo $ssql;
?>
Y este el error.
Cita:
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in "C:\AppServ\www..................." on line 96
Hay un problema al seleccionar la base de datos
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 08:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funciones comunes para conectar BBDD

te recomiendo que uses PDO o MySQLi

no te funciona porque la variable @conexion no es superglobal, te recomiendo declararla fuera y usar global, o mejor retornar la instancia con return en la función, si te adentras en POO usar un singleton
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 08:36
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Funciones comunes para conectar BBDD

Código PHP:
Ver original
  1. function conectar_bbdd(){
  2.         $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  3.  
  4.         //creamos una condicional IF para estar seguros de que hemos conectado correctamente
  5.  
  6.         if(!$conexion){
  7.             echo "No se ha podido conectar con el servidor" . mysql_error();
  8.         }else{
  9.             echo "Hemos conectado al servidor <br />";
  10.         }
  11.         return $conexion;
  12. }
  13.  
  14. //Conecto a la BBDD
  15. $conexion       = conectar_bbdd();
  16.  
  17. //selecciono la base de datos a la que conectarme
  18. $db_seleccionada = mysql_select_db("paises", $conexion);
  19.  
  20. //Escribo una condicional para que en el caso de que tengamos un error al conectar nos muestre un mensaje
  21.  
  22. if(!$db_seleccionada){
  23. echo "Hay un problema al seleccionar la base de datos" . mysql_error();
  24. }else{
  25. echo "Conectado correctamente a la base de datos <br />";
  26. }
  27.  
  28. $ssql = mysql_query('SELECT * FROM country', $conexion);
  29. echo $ssql;

y esta información adicional, espero os sirva

http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Última edición por miguec04; 25/06/2013 a las 08:37 Razón: falto poner link

Etiquetas: database, function, phpmyadmin, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.