Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] funciones con php

Estas en el tema de funciones con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Muy Buenas tardes... En realidad no soy nada buena con las funciones, pero estoy haciendo un programa que tengo que repetir muchas veces esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
funciones con php

Hola Muy Buenas tardes...

En realidad no soy nada buena con las funciones, pero estoy haciendo un programa que tengo que repetir muchas veces esta sentencia:

Código PHP:
$query1 = ("SELECT * FROM programa WHERE canal = $no_canal and estado= 1 and s=0 and d=0 and '$hora' between hora_inicio and hora_final and l= 1 ") or die(mysql_error());
 
$resultado1mysql_query ($query1$link);
if (
mysql_num_rows ($resultado1)<1){
 else {
 while(
$row1 mysql_fetch_assoc ($resultado1)) {         
$id =$row1['id_programa'];    }} 
Pues como veran lo unico que cambia es el numero de canal y la hora, como hago para que me devuelva la id y yo mande parametrizado o nose el numero de canal y la hora???

Muchisisisisisisisimas gracias de anticipado, Se los agradece enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: funciones con php

Código PHP:
<?php
function conect($canal$hora){
    
$query1 = ("SELECT * FROM programa WHERE canal = $canal and estado= 1 and s=0 and d=0 and '$hora' between hora_inicio and hora_final and l= 1 ") or die(mysql_error()); 
    
$resultado1mysql_query ($query1$link);
     
    if(
mysql_num_rows ($resultado1)<1)
    { 
    
    }else{ 
     while(
$row1 mysql_fetch_assoc ($resultado1)) 
         {          
            
$id $row1['id_programa'];    
        }
    }
    
    return 
$id
}
?>
Código PHP:
$a conect("no canal""hora"); 
el valor de $a sera $id de la consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones con php



Muchisisisisisisisisisisisiiiiiiiiiiimaaaas gracias!! me sirvio totalmente. Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!! Soy feliz,

Etiquetas: funciones, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.