Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones dentro de includes

Estas en el tema de Funciones dentro de includes en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito incluir distintos archivos por medio de include(), pero el problema es que estos archivos a veces tienen funciones con el mismo nombre. ¿Cómo evito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:37
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Funciones dentro de includes

Necesito incluir distintos archivos por medio de include(), pero el problema es que estos archivos a veces tienen funciones con el mismo nombre.

¿Cómo evito que esas funciones sean a nivel del include y no globales para que no me de el error de que hay dos funciones con el mismo nombre?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 00:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones dentro de includes

es necesario que lleven el mismo nombre, por que ???

lo ideal, sería agrupar todas las funciones en un script independiente... y que este completamente separado, así solo lo incluyes una ves... listo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:39
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funciones dentro de includes

La idea era que funcionaran como módulos, entonces cada vez ejecutara uno, iba a correr su respectivo index.php con su función run_module(). Después me di cuenta que al correr varios módulos me daba error por eso.

Si hay otra solución no hay problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones dentro de includes

tal como lo dices, no es necesario entonces el run_module()

al separar un script de otro, y llamarlo con include/require lo estas ejecutando.... así que digamoslo así, por defecto se ejecuta el modulo contenido en el script...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funciones dentro de includes

O en dado caso ve por ejemplo como lo hacen los plugins de wordpress, lo que hacen es definen la función en el script y luego hasta el final mandan llamar por ejemplo wp_plugin("mimodulo"); y con eso registran el callback de la función que se incluye.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:20
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funciones dentro de includes

Pero es que dentro de cada módulo hay también un install() y un unistall()...esos si que deben estar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Funciones dentro de includes

Como te digo vas a tener que replantear la forma, igual con un subnombre, por ejemplo si el modulo es "carsale" entonces las funciones se llaman "carsale_install()" y "carsale_uninstall()".

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.