Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones de fecha y hora

Estas en el tema de Funciones de fecha y hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola desearia que me ayudaran ya que deseo guardar la fecha y la hora del servidor en el momento de insertar un registro, desearia me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Funciones de fecha y hora

Hola desearia que me ayudaran ya que deseo guardar la fecha y la hora del servidor en el momento de insertar un registro, desearia me orientaran en cuanto a las funciones que debo usar se los agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 08:58
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Funciones de fecha y hora

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
Podrías generar la fecha en PHP y luego guardarla o generarla en el mismo mysql, en el enlace ariba esta la referencia.
CURDATE() y CURTIME()
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Disculpa no habra una forma con la funcion date es que soy principiante y desearia la forma mas sencilla dame tu punto de vist.Gracias eres muy amable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:59
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Por supuesto, si usas php, puedes usar la función date

para lo que dices sería date("d-m-Y H:i:s"); y devolvería 25-10-2008 16:59:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:59
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Si estas guardando la fecha y hora en un mismo campo en la DB, podrías generar la fecha en php y darle el formato requerido para la DB.

Te invito le heches un ojo a http://pa.php.net/date_format , ahí mismo estan las otras funciones php para manejo de fechas.

Saludos

EDITADO: choque tremendo....
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:13
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Jejeje, colisión frontal
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

y como le hago si deseo guardarla fecha y la hora en campos diferentes de la base de datos .
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:35
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Bueno usas bien o las funciones que te di de mysql o generas con php los campos distintos. Esto último en segundo enlace que te coloque.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Muchas gracias por todo ya lo pude hacer, ahora desearia en la pagina poner un calendario donde puedan escoger la fecha y se muestre en un edit es para realizar una busqueda, te lo agradeceria, si alguien mas puede ayudarme tambien estare muy feliz ya que podre avanzar en mi trabajo.Gracias nuevamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Bueno en internet hay infinidad de calendario solo listos para usar te invito a que realices la búsqueda amig@.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Muchas gracias por tu ayuda he logrado hacer lo que deseaba.Chao
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Tambien tengo otro problema anhelo que me ayuden deseo coger el valor seleccionado en el combox para luego obtener el id correspondiente aqui pego el codigo que tengo implementado pero no me funciona me guarda en la BD el valor 0:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "frmRegistrar")) {
$fecha_inicio=date("Y-m-d");
$hora_inicio=date("H:i:s");
$id_estado=1;//Abierto
$id_prioridad=2;//No critica
$servicio=$_POST['selectServicio'];//aqui intento coger el texto del menu.
$id_servicio=$row_rsIDServicio['id_servicio'];//el id del servicio dado el valor anterior.
$id_sucursal=$_SESSION['MM_idSucursal'];
$desc=$_POST['txtDescipcion'];
$nombre=$_POST['txtNombre'];
$cargo=$_POST['txtCargo'];

$insertSQL = "INSERT INTO t_reporte (descripcion, nombre_cliente, cargo,fecha_inicio,hora_inicio,id_estado,id_priori dad, id_servicio,id_sucursal) VALUES ( '$desc', '$nombre','$cargo','$fecha_inicio','$hora_inicio', '$id_estado','$id_prioridad', '$id_servicio', '$id_sucursal')";


mysql_select_db($database_cnn, $cnn);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $cnn) or die(mysql_error());
}
Puse comentarios en las dos lineas problematicas, ademas quisiera saber si aqui pudiese coger el valor que corresponde a elemento de combox como es posible en otros lenguajes al trabajar con este componente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:33
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Cuando haces un combo en un formulario, lo que se envia es lo que esta en el value de los options, por ejemplo:

<select name="numeros">
<option value="1">Numero uno</option>
</select>

en este sencillo ejemplo se ve que se retoma la variable con el name, pero lo que se envia es lo que esta en el value osea, 1.
Si tienes la pagina online, pon el link, de no ser así, coloca el trozo de código donde generas el combo.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Muchas gracias recuerda que soy principiante y quizas colme tu paciencia disculpa aqui te envio el codigo, que creo que es,yo utilizo el wizard del dreamweaver para hacer la mayoria de los recorset bueno y no se de que te sirva esta ultima informacion, seguro te daras cuenta que lo cargo dinamicamente de la BD
<select name="selectServicio" class="bodyText" tabindex="8">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_rsServicios['id_servicio']?>"><?php echo $row_rsServicios['servicio']?></option>
<?php
} while ($row_rsServicios = mysql_fetch_assoc($rsServicios));
$rows = mysql_num_rows($rsServicios);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($rsServicios, 0);
$row_rsServicios = mysql_fetch_assoc($rsServicios);
}
?>
</select>
Nuevamente gracias, sin conocerte ya te aprecio mucho.Besos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones de fecha y hora

Gracias espero no haberte hecho perder el tiempo con lo que me explicacstes anteriormente pude hacer lo que queria arreglando pocas cosas en el codigo.Gracias por todo pronto seguro me surgira otra duda que bueno saber que puedo contar contigo.que tengas un feliz y maravilloso dia.Chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.