Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones de fechas

Estas en el tema de funciones de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar con alguna función para fechas. Lo que necesito es que automáticamente me devuelva la fecha a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
funciones de fechas

hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar con alguna función para fechas. Lo que necesito es que automáticamente me devuelva la fecha a un més desde hoy (que incluya si es 31 o 30 y si se pasa de año o no)...

desde ya muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 12:17
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Podrias explicar un poco mas a detalle tu problema??

Gracias
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 12:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
$nextmonth = mktime(0,0,0,date("m")+1,date("d"), date("Y"));
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
a ver si ahora va mejor.... lo que necesito es la fecha por adelantado por un més... osea que si hoy es 08/03/2004 devuelva 08/04/2004, pero aparte, que tenga previsto si el mes tiene 31 dias o no o si se pasa de año, etc...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno PHP tiene varias funciones de fecha, te aconsejo revises
el manual de php

http://es2.php.net/date

Y ves que es lo que necesitas....

Por cierto, en las facs de este foro tienes una funcion (date en español) que ahora no me acuerdo de quien es (ruego me disculpe) pero es muy interesante, tiene el mismo funcionamiento que date(), pero con la particularidad que te devuelve el resultado en español,


Esta funcion ahora la tengo en mi libreria y la utilizo ya siempre
le doy las gracias a su creador desde aqui...


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas gracias a todos... ya encontré lo que necesitaba.. aca se los mando por si a alguien le hace falta:


strftime("%d / %m / %Y",mktime(0,0,0,date("m")+1,date("d"),date("Y"))) ;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.