Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Funciones file(), fopen()...

Estas en el tema de Funciones file(), fopen()... en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Estoy creando un sistema de mensajería con la posibilidad de adjuntar un archivo que se tendría que guardar en una carpeta del servidor con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 06:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Funciones file(), fopen()...

¡Hola!

Estoy creando un sistema de mensajería con la posibilidad de adjuntar un archivo que se tendría que guardar en una carpeta del servidor con permisos 777 y en un LONGBLOB de MySQL. Lo que yo quiero ahora es, teniendo ya el archivo guardado, saber, ¿cómo puedo obtener el típico contenido ilegible que se guarda en un BLOB? He estado leyendo en Internet pero no me quedó claro, he hecho algún intiento y he llegado al siguiente código:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_FILES['archivo']["error"] > 0)
  2.   {
  3.   echo "Error: " . $_FILES['archivo']['error'] . "<br>";
  4.   }
  5. else
  6.   {
  7.   echo "Nombre: " . $_FILES['archivo']['name'] . "<br>";
  8.   echo "Tipo: " . $_FILES['archivo']['type'] . "<br>";
  9.   echo "Tamaño: " . ($_FILES["archivo"]["size"] / 1024) . " kB<br>";
  10.   echo "Carpeta temporal: " . $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  11.   move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "subidas/".$_FILES['archivo']['name']);
  12.   echo "<br>subidas/".$_FILES['archivo']['name'].'<br>';
  13.     $fp = fopen("subidas/".$_FILES['archivo']['name']);
  14.     chmod("subidas/".$_FILES['archivo']['name'], 0777);
  15.     $read = fread($fp, $_FILES['archivo']['size']);
  16.     print_r($read);
  17.   }

¡Gracias!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 07:33
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Busqueda Respuesta: Funciones file(), fopen()...

Hola Diego,

relamente es necesario que guardes el fichero en la base de datos si ya lo estas almacenando en el servidor? No crees que estas duplicando informacion?

Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 10:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones file(), fopen()...

Comparto la misma opinión ¿para qué duplicar los datos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2016, 18:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funciones file(), fopen()...

Hola, muy buenas y gracias por responder.

En primer lugar, lo de duplicar datos es por el puro deseo de este humilde programador, que más de una vez he perdido mis datos y siempre me hubiera gustado tener copias, como ahora sí tengo. El caso es que guardar los archivos en una carpeta del servidor ya lo tengo dominado, pero ahora me gustaría saber cómo abrirlos y poder subirlos a un BLOB con toda la info que eso conlleva para crear un PHP para descargar (es decir, el MIME, el nombre original y el peso, que sí sé sacar de $_FILES). Solo necesito saber cómo conseguir la info que luego meteré directamente en la consulta que se enviará al campo.

¡Gracias por responder!
__________________
Experto: aunque no sepas hacer algo, los novatos te pedimos que nos digas algo aunque sepas que no acertarás

Etiquetas: file, funciones, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.