Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones ftp de php... problemas al descargar archivo

Estas en el tema de funciones ftp de php... problemas al descargar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas gente... tengo unos problemitas con las funciones de ftp de php... mas precisamente al descargar un archivo a mi maquina q esta en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 00:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
funciones ftp de php... problemas al descargar archivo

Wenas gente...

tengo unos problemitas con las funciones de ftp de php... mas precisamente al descargar un archivo a mi maquina q esta en el serviddor, el script q tengo es el siguiente

Código:
<?
//variables de configuracion
$servidor_ftp="ftp.misitio.com";
$nombre_usuario_ftp="miusuario";
$contrasenya_ftp="mipass";
$archivo_destino="C:\mi_imagen.gif";
$archivo_fuente="mi_imagen.gif";
$local_file_path="mi_imagen.gif"; /*el archivo gif esta en la raiz del host*/

// establecer una conexion
$id_con = ftp_connect($servidor_ftp);

// inicio de sesion con nombre de usuario y contrasenya
$resultado_login = ftp_login($id_con, $nombre_usuario_ftp, $contrasenya_ftp);

// chequear la conexion
if ((!$id_con) || (!$resultado_login)) {
echo "&iexcl;La conexi&oacute;n FTP ha fallado!";
echo "Se ha intentado la conexion con $servidor_ftp para el " .
"usuario $nombre_usuario_ftp";
exit;
} else {
echo "Conectado con $servidor_ftp, para el usuario $nombre_usuario_ftp";
}

// cargar el archivo
$local_file_size = filesize($local_file_path);
$carga = ftp_get($id_con, $archivo_destino, $archivo_fuente, FTP_BINARY,$local_file_size);

// chequear el status de la carga
if (!$carga) {
echo "&iexcl;La carga FTP ha fallado!";
} else {
echo "Se ha cargado $archivo_fuente a $servidor_ftp como $archivo_destino";
}

// cierra la coneccion FTP
ftp_close($id_con);

?>



Cuando ejecuto el script desde un browser, me dice q se pudo conectar y ademsa se bajo el archivo... pero no es asi... alguien se le ocurre q es lo q estoy hacindo mal?


Espero q me puedan ayudar...


Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ¿esperas que el archivo se baje a tu PC usando funciones de FTP? .. Tu tienes instalado un servidro FTP en tu PC acaso?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdonen.... tire el code y no explique para q lo necesitaba o q estaba haciendo...

yo tengo un flash en local (publicado como proyector .exe) y unas imagenes q cargo dinamicamente, y necesito q por medio de un boton en el flash, se conecte a mi sitio y verifique si hay nuevas imagenes... si las hay las deberia descargarlas a mi maquina...

Para hacerlo, se me ocurrio q podia poner en script php en el servidor de mi sitio, para q se conecte por FTP al server y descarge los archivos correspondientes a mi maquina.

Lo hice asi, para q el q tenga el exe no tenga q tener nungun servidor levantando...

... aunque no se si es factible hacerlo... trate de hacer lo q puse arriba pero no funciono... lo probe tanto en un server pago como en un servidor en local (apache+php+filezila)

Espero q me puedan hechar una mano para poder solucionar el error o con alguna variante para hacerlo...

Saludos y gracias por las respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok ..

Pero para hacer el proceso totalmente automático necesitarias instalarte un servidor FTP en tu PC y usar tu script PHP como cliente de FTP pero en sentido contrario .. es decir, desde tu script PHP obtienes tus archivos que tienes en -tu servidor- y te conectas a TU servidor FTP para hacer la trasnferencia a tu PC.

No puedes dese PHP arbitrariamente copiar un archivo a un PC cualquiera .. fijate el problema de seguridad que ello podría contemplar .. imaginate que tu entras a cierta página (donde corre un script PHP tal) y se te copiase sin ningún permiso un archivo en tu PC ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, estuve viendo unos cuantos post en el foro q hablan de esto, en uno vos habias explicado bien todo esto, la verdad un capo loco!!

Te cuento q estuve buscando una variante y gracias al gran hermano google pude encontrar q el Win desde el win2000 viene con ftp incluido q se activa en modo texto desde la consola....

.... arme un .bat para q se conecte al ftp.... pero nose.. talvez si alguien tenga algun firewall o algo no deje conectarse... eso tengo q probarlo....

... supuetamente si levanto este ftp de windows... ya podria descargar, bah... desis q deberia ser alrevez.... osea... tendria q subir las cosas (usar ftp_put) del server a mi maquina, o le estoy errando?

Claro q esto no tuve tiempo aun en probarlo....

Cualquier sugerencia sera bienvenida

Muchas gracias por tu interes!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aclarando la situación:

A) Tu servidor X Remoto (tiene instalado un servidor FTP y por el accedes a su sistema de archivos en tu zona asignada del mismo (cuenta)). Ahí ejecutas tus scripts PHP y tienes tus archivos.

B) tienes tu PC "Cliente" .. quieres descargar cierto archivo del servidor remoto .. a ese PC sin "preguntas" y en cierta ruta de ese PC.

Si es esa la situación que tienes .. el "PC Cliente" debe tener instalado un servidor FTP y una cuenta configurada en el para que desde tu Script PHP uses tus ftp_funciones() y te conectes a tu servidor FTP . .pero al de ese PC .. no al de tu "servidor" (bueno, en realidad podrías usar tu script PHP en un servidor, los archivos en otro accedido por FTP y un tercer "servidor FTP" donde mover archivos si lo deseas .. pero esto es ya rizar el rizo).

Cuando hablo de "cuenta FTP" .. quiere decir que ese servidor FTP necesita que tenga una cuenta de acceso "login" (usuario/password) creada en el .. a no ser que use algún servidor FTP con acceso anonimo donde el usuario es siempre uno conocido y sin password.

Deberías explicar bien que es lo que deseas hacer tu .. el porqué necesitas que ese archivo se copie en esa ruta sin hacer el típico "download" por HTTP donde se te pide confirmación para bajar el archivo y ubicarlo en tu PC donde gustes ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cluster, muchas gracias... ahi me quedo todo bien claro

Te cuento el motivo del porque queria hacer esto... resulta q tengo que hacer un carrito de compras, que pueda consultar los articulos de forma offline y q pueda hacer actualizaciones de los productos de forma transparente al usuario...

lo de hacer el carrito de compras, ya lo solucione con flash+xml, y para lo de la actualizacion transparente al usuario se me habia ocurrido de esa forma, pero veo que es imposible sin un FTP levantado en el cliente, por lo q voy a tener q obviar eso...

...tendre q buscar algun ftp en C q sea opensource y modificarlo... pero eso ya seria demasiado para el proyecto este (lo dejare como proyecto personal para algun momento de locura jaja).... supongo q tendre q hacerlo por HTTP... no queda otra

Si se te ocurre alguna alternativa... bienvenida sea

Por lo pronto te agradezco tu ayuda y espero poderte devolver el favor en algun momento

Saludos!!


PD: vi por algun lado q hay ftp q no hacen falta instalarlos... supongo q se podria levantar y bajar desde el fscommand del flash o desde un .bat, claro q habria q configurar una cuenta en el prog... nose.... el cute_ftp y demas de alguna forma deben hacer.... ahi no configuramos una cuenta y podemos bajar archivos desde el server (yase... no estan hechos en php...) bueno... habra q seguir investigando....
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
cute_ftp y demas de alguna forma deben hacer.... ahi no configuramos una cuenta y podemos bajar archivos desde el server (yase... no estan hechos en php...) bueno... habra q seguir investigando....
Cute_FTP es un cliente de FTP .. ya te comenté que dentro del sistema (protocolo) FTP tienes lo que llaman cuentas "anonimas" .. ahí no necesitas dar una contraseña y el usuario es "Anonymous" pero, eso depende de un servidor FTP configurado como anonimo ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
si... veo para el lado a q apuntas... cuando llegue a casa, me rompere la cabeza unas horas frente a la pc


gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.