Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones Globales....

Estas en el tema de Funciones Globales.... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, se pueden crear funciones globales con PHP. Como? Saludos.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 18:10
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciones Globales....

Estimados amigos, se pueden crear funciones globales con PHP.
Como?
Saludos....
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 19:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Depende lo que entiendas por funciones globales. Una funcion normal esta en el ambito global.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:58
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno lo que pasa es que tengo una funcion que siempre utilizo y la mayoria de las veces la tengo que hacer nuevamente para cada pagina PHP, entonces mi pregunta es, si puedo crear una funcion en una pagina determinada y poder llamarla desde cualquier otra pagina sin necesidad de crearla nuevamente.
Espero haberme explicado bien...
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 10:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues lo que haces es crear un fichero con la funcion (o funciones) y luego en cada pagina que la uses haces un:
Código PHP:
include('funciones.php');
// ya puedes llamar a tu funcion
$pp=funcion(44); 
Y ya la tienes en esa pagina. Eso es lo que normalmente llaman librerias. De esta forma si por A o por B quieres cambiar el codigo interno de la funcion, solo lo cambias en el funciones.php y todas las paginas con el include() cogeran el nuevo codigo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Europa
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo creo que sip ( No sep si interprete bien tu pregunta, pero si es el caso la respuesta te la indo a continuación ) si creas una función en las insertas en una sub carpeta digamos funciones o donde te de la gana con el nombre funciones.php y después por ejemplo creas index.php y insertas digamos la funcion emoticiones(); la podas cargar desde cualquier page en la que insertes con un require(), require_once(), incule(); include_once(), readfile(), virtual(), y include_path. Si tienes una varialve que varia en cada page como por ejmplo la ruta de los emoticiones tienes que definir como global en la función para poder insertarla por ejemplo desde un configure donde marcas la ruta ( Hay otras formas mejores).

Esto creo que es así pero no estoy al 100% supongo que puede que este confundido pero por suerte siempre hay algunos mas listo que nos ayudara ;) a ty a confirmar lo que te cuento a a my a saver como se hace bien.

A una cosa que mencioa el manual de php y es muy importate require() y include() son idénticas en todos los aspectos excepto en el modo de actuar ante un error. include() produce un Warning mientras que require() produce un Error Fatal. En otras palabras, no dude en utilizar require() si quiere que un fichero no encontrado cuelgue el procesamiento de la página.

(Pordon que ya hay una respuesta que no me diera tiempo a mirar de josemi que los explica perfectamente, tengo que apreder a escribir mas rápido ).
__________________
Del Azul Del Cielo Al Negro Del Infierno.

Última edición por arcange|; 02/09/2003 a las 10:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 11:02
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias amigos:
Me quedo super claro, estaba probando exactamente lo mismo y ustedes me lo confirmaron.
SALUDOS.
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.