Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones isset y empty en php

Estas en el tema de Funciones isset y empty en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una duda con el php, veo que en muchos casos se usa el empty() o isset() , estuve averiguando y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Funciones isset y empty en php

hola a todos, tengo una duda con el php, veo que en muchos casos se usa el empty() o isset(), estuve averiguando y lo que pude aprender es que el isset sirve para comprobar si una variable existe, y el empty para comprobar que tiene dicha variable...estoy en lo correcto??

Cita:
(!empty($message['member']['group']) ? $message['member']['group'] : $message['member']['post_group'])

tengo ese codigo que estoy analizando, pero quisiera saber que funcion cumple el ? dentro de ese codigo, si me disiparan mis dudas se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funciones isset y empty en php

empty revisa que la variable exista y este vacia
isset revisa que la variable exista

el ? es parte de una forma resumida de hacer una condicional

es lo mismo decir

if(1 = 1){ echo "hola"; }else{ echo "chao"; }

que decir

echo (1 = 1) ? "hola" : "chao";

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Funciones isset y empty en php

hola gracias, tambien me fije que esta && en muchos casos, por ejemplo:

if (!empty($settings['show_gender']) && $message['member']['gender']['image'] != '')

que es lo que esta haciendo el &&??

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Funciones isset y empty en php

http://www.php.net/manual/en/languag...rs.logical.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funciones isset y empty en php

&& que se cumplan las 2 condiciones
and que se cumplan las 2 condiciones
|| que se cumpla una de las condiciones o ambas
or que se cumpla una de las condiciones o ambas
xor que se cumpla solamente 1 de las condiciones

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Funciones isset y empty en php

cuidado que && no es exactamente igual que AND, y || no es exactamente igual que OR

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Funciones isset y empty en php

gracias a todos por la ayuda :)

Saludos

Etiquetas: empty, funciones, isset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.