Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones LDAP

Estas en el tema de funciones LDAP en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, he estado programando php+ldap, lo que he hecho una aplicacion web que pide login y password el cual es validado contra el active directory ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 06:21
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
funciones LDAP

saludos, he estado programando
php+ldap, lo que he hecho una aplicacion web que pide login y password el cual es validado contra el active directory de un windows.
ahora lo que me gustaría saber si alguien me puede ayudar es
como puedo yo saber a que grupos pertenece el usuario que se acaba de autentificar?

agradezco cualquier ayuda, ya que he estado googleando y no he encontrado como solucionar mi problema.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 11:56
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: funciones LDAP

lo hice gracias.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 09:39
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Sonrisa Re: funciones LDAP

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
lo hice gracias.

Hola .php, podrias compartir tu codigo o parte del mismo?

Nos va a ser utili a los que estemos en busqueda de lo mismo.

Gracias de antemano.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 10:02
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: funciones LDAP

ok.
aunque es un post antiguo.
espero que les sirva.
esto es algo sencillo:
Código PHP:
<?php

session_start
(); 

$ldaphost        =    "midominio.com";

$ldapport        =    389;

$_SESSION["username"]    =    $_POST["user"]."@midominio.com";

$_SESSION["upasswd"]    =    $_POST["password"];

$ds             =    ldap_connect($ldaphost$ldapport) or die("Could not connect to $ldaphost");

if (
$ds){

    
$ldapbind ldap_bind($ds$_SESSION["username"], $_SESSION["upasswd"]);

    
$filter "$filter=$typefilter";

   
ldap_unbind($ds);

   if (
$ldapbind){

            echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='./listar.php'</script>";

    }else{    

            echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='./index.php'</script>"

    }

}

?>
si necesitas una explicacion me dices.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 08:59
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: funciones LDAP

buenas, vi el codigo, pero no entendi para q sirve esta linea
$filter = "$filter=$typefilter";
y ademas q hace la parte de ldapbinds, muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 05:49
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Re: funciones LDAP

El codigo que dás lo entendí, lo que no esta es la parte en que resolves como vez a que grupos pertenece el usuario que se autentico.

Gracias de nuevo.

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
ok.
aunque es un post antiguo.
espero que les sirva.
esto es algo sencillo:
Código PHP:
<?php

session_start
(); 

$ldaphost        =    "midominio.com";

$ldapport        =    389;

$_SESSION["username"]    =    $_POST["user"]."@midominio.com";

$_SESSION["upasswd"]    =    $_POST["password"];

$ds             =    ldap_connect($ldaphost$ldapport) or die("Could not connect to $ldaphost");

if (
$ds){

    
$ldapbind ldap_bind($ds$_SESSION["username"], $_SESSION["upasswd"]);

    
$filter "$filter=$typefilter";

   
ldap_unbind($ds);

   if (
$ldapbind){

            echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='./listar.php'</script>";

    }else{    

            echo 
"<script language='javascript'>window.top.location='./index.php'</script>"

    }

}

?>
si necesitas una explicacion me dices.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.