Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones de mail

Estas en el tema de Funciones de mail en el foro de PHP en Foros del Web. hola. buenas tardes Estoy tratando de mandar un mail por PHP y me marca error, y me provoca una duda.. donde puedo habilitar las funciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Funciones de mail

hola. buenas tardes

Estoy tratando de mandar un mail por PHP y me marca error, y me provoca una duda..

donde puedo habilitar las funciones de email en mi servidor.

que variables debo de establecer, y cuales son??

tanto en un servidor windows como en un red hat advaced server 3

utilizo PHP 4 y apache 1.33

espero puedan ayudarme..
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 19:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP de por sì no envia el e-mail .. tan sólo "conecta" a tu MTA (Mail Transfer Agent) para "entregar" el e-mail.

Es decir, .. PHP requiere de un servidor de e-mail SMTP u otro MTA instalado en el servidor.

En Windows .. puedes usar QK SMT Server, MDaemon . y muchos màs que podrás encontrar en google.

En Linux .. el típico es usar sendmail, pero podría ser cualquier otro. Si desconoces como instalarlo/configurarlo .. acude al foro de Linux.

Lo que respecta a PHP y su configuración.

En windows .. apunta la directiva de tu php.ini SMTP = localhost (que asì està por defecto) o bien la IP del servidor que corra ese servidor SMTP

En Linux .. si vas a usar sendmail .. puedes usarlo directo por mèdio de PHP indicando la ruta de instalación del mismo y los parámetros que veras en el própio php.ini sobre:ç

sendmail_path = .....

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias.

en el windows apenas voy abuscar.

y en linux ya establecí las variables y ya manda el mail.

gracias.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.