Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones MySQL desde php

Estas en el tema de funciones MySQL desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro, quisiera una ayuda porque resulta que encontré muchísimas funciones para trabajar con fechas en MySQL, pero no se como trabajarlas desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 05:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta funciones MySQL desde php

Hola gente del foro, quisiera una ayuda porque resulta que encontré muchísimas funciones para trabajar con fechas en MySQL, pero no se como trabajarlas desde php
Por ejemplo tengo la función DATE_ADD que en MySQL funciona así:

mysql> SELECT DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59',
-> INTERVAL 1 SECOND);
+----------------------------------------------------+
| DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59', INTERVAL 1 SECOND) |
+----------------------------------------------------+
| 1998-01-01 00:00:00 |
+----------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SELECT DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59',
-> INTERVAL 1 DAY);
+-------------------------------------------------+
| DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59', INTERVAL 1 DAY) |
+-------------------------------------------------+
| 1998-01-01 23:59:59 |
+-------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SELECT DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59',
-> INTERVAL '1:1' MINUTE_SECOND);
+---------------------------------------------------------------+
| DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59', INTERVAL '1:1' MINUTE_SECOND) |
+---------------------------------------------------------------+
| 1998-01-01 00:01:00 |
+---------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

El realidad lo que quiero hacer es agregar un cierto tiempo a una fecha dada, que está cargada en una base de dados MySQL, desde un formulario en php. Bueno espero que se halla entendido mi pregunta, si alguien puede brindarme una respuesta desde ya muchas gracias!!

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 06:14
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: funciones MySQL desde php

Que tal, yo creo que deberias postear tu pregunta en el foro de mysql que son unos expertos en la materia... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 06:20
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: funciones MySQL desde php

Ya miraste las funciones de fecha/hora de la documentación oficial?

De todas maneras, creo que tendrás que manipular las fechas (como cadenas) ya que el formato en el que se guardan en mysql no es como lo mostramos nosotros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.