Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones Next y Current

Estas en el tema de Funciones Next y Current en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, como comente en otros posts, estoy aprendiendo php, ahora voy por la parte de Arrays, y me quede trabado en una parte . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Funciones Next y Current

Buenos dias, como comente en otros posts, estoy aprendiendo php, ahora voy por la parte de Arrays, y me quede trabado en una parte . las funciones Current y Next.

en el manual tengo este ejemplo

Cita:
Funciones para avanzar en un array
Cada vez que creamos un array dentro de un programa PHP, se crea un
puntero que permite recorrer en su totalidad el conjunto de valores. Este
puntero se inicializa al valor inicial del array. La función c u r r e n t () devuelve
el valor al que apunta el puntero. La función n e x t () hace avanzar
el puntero una posición en el conjunto de datos.
Si el puntero se encuentra al final del conjunto next () devuelve un valor
false. El ejemplo siguiente muestra cómo utilizar estas funciones para
recorrer un array:
<?php
$ciudades = array ("Badajoz","Mérida","Cáceres","Plasencia") ;
$ciudades["España"] = "Madrid";
$ciudades["Portugal"] = "Lisboa";
$ciudades["Francia"] = "Paris";
do {
$valor = current($ciudades);
echo ("El valor es: $valor<br>");
}while (next($ciudades) ) ;
?>
Podemos crear una función que realice este trámite:
<?php
$ciudades = array ("Badajoz","Mérida","Cáceres","Plasencia") ;
Sciudades["España"] = "Madrid";
$ciudades["Portugal"] = "Lisboa";
$ciudades["Francia" ] = "Paris";
function recorre($ciudades) {
do {
$valor = current($ciudades) ;
echo ("El valor es: $valor<br>") ;
Jwhile (next($ciudades));
}
recorre($ciudades);
recorre($ciudades);
?>
Pero si yo hago

Código:
<?php

$ciudades = array ("Badajoz","Mérida","Cáceres","Plasencia") ;

echo "<BR>";

$valor = current($ciudades);
echo ("El valor es: $valor<br>");
next($ciudades);
echo ("El valor es: $valor<br>");
?>
eso no tendria que tirar la primera vez el valor del indice uno, y la segunda vez el del indice 2?

si alguien me lo puede explicar seria buenisimo,


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:18
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Funciones Next y Current

a ver si puedo explicarlo
Código PHP:
$valor current($ciudades);//aquí se le asigna el dato que tenga el array al principio
echo ("El valor es: $valor<br>");//se imprime el valor que esta en la variable $valor
next($ciudades);//cambias el puntero al siguiente dato del arreglo pero
//$valor sigue teniendo el mismo valor es decir el que se asigno anteriormente que el el primer valor del arreglo
$valor=next($ciudades);//asignamos el dato dos del arreglo a la variable $valor
echo ("El valor es: $valor<br>");//se imprime el segundo dato. 
como vez, $valor no cambia con el simple echo de que tu cambies el puntero del arreglo, hay que volverla a asignar.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones Next y Current

ahora entendi , muchisimas gracias! , son boludeces pero me trabo con esas cosas.

Última edición por asche; 21/07/2008 a las 13:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.