Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones y números (int)

Estas en el tema de Funciones y números (int) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, querría conseguir esto: Código PHP: function  limit ( $num , $val ) { $val2  =  $val  +  0.1 ; echo "$num" ; } $l  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Funciones y números (int)

Hola, querría conseguir esto:

Código PHP:
function limit($num,$val) {
$val2 $val 0.1;
echo
"$num";
}
$l $val2;
limit($l,6); 
Y que el resultado sea 10,1, no se si me explico, quiero hacer una función limite a la cual yo de una función (matemática) en $l por ejemplo 4 + $val2 y que la funcion limit() me sustituya $val2 por $val + 0,1, en este caso por 6,1.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 13:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Funciones y números (int)

si pudieras explicar mejor que ees lo que quieres por que la verdad no he entendido nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Funciones y números (int)

Esto: http://www.forosdelweb.com/f1/maths-...-maths-697367/

Lo hice con los feos includes y funciona bien, pero queria hacerlo por medio de funciones xD

Se trata de hacer (en este caso) el limite de una función, para ello se le suma 0,0000001 o se le resta para obtener un resultado, se trata de poner limit(4*$x,"3") y que multiplique 4*(3+0,0000001) y que de el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 14:43
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Funciones y números (int)

quiere esto

Código PHP:
function limit($dato1$dato2)
{
$res=$dato1*($dato2+0.0000001);
return 
$res;
}

echo 
limit(4,3); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Funciones y números (int)

No, By_George, no es tan sencillo, porque no va a ser siempre f(x) = a*x si no que puedo querer hacer el limite de por ejemplo ln(x)/e^-x

Igual me explico mal, lo que puse arriba es un ejemplo, yo quiero esto, defino por ejemplo $f;

$f = 4+sqrt($x2); // Pero podría ser cualquier otra cosa como por ejemplo $f= log($x);
$x = 2;
$x2 = $x + 0,00000001;
echo"$f";

Y ahora quiero obtener el resultado de esa operación matemática, si no usas funciones, si lo haces a través de includes es fácil, pero quiero saber si se puede hace por medio de funcion (); El problema que tengo es que a través de function() php se pierde y lo que lleva $x lo elimina si no esta definido cuanto vale $x antes y en una función inevitablemente van las dos cosas juntas limit($f,2)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 18:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones y números (int)

entonces, lo que necesitas es aprender a usar y escribir funciones... primero

sobre todo el uso de los parámetros, y demás... como pase por referencia, y sobre todo... ¿que necesitas?? ¿que imprima o devuelva algo?? ¿¿ambas??

etc, etc...

Referencia:
http://www.php.net/manual/en/functions.user-defined.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 19:02
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Funciones y números (int)

http://www.php.net/manual/es/languag...bles.scope.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.