Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Funciones para cambiar texto.

Estas en el tema de Funciones para cambiar texto. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, quería saber quién me podía auxiliar un poco para hacer las siguientes funciones: Quiero que al llenar un campo de texto, éste se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:35
Avatar de Shikari  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Funciones para cambiar texto.

Hola comunidad, quería saber quién me podía auxiliar un poco para hacer las siguientes funciones:

Quiero que al llenar un campo de texto, éste se agregue en otra casilla que estará oculta y que haga al meter un texto, por ejemplo; "Título de Novedades y Actualización" me lo convierta a "titulo-de-novedades-y-actualización".

También me gustaría que ese mismo entrara en un tercer campo y me lo separara algo así; "Título, de, Novedades, y, actualización" para que se conviertan en keywords.

Espero darme a entender, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones para cambiar texto.

Si te refieres al momento de escribir en el formulario lo que necesitas es Javascript, ya que con PHP solo puedes hacerlo al recibir el formulario pues éste se ejecuta únicamente en el servidor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:50
Avatar de Shikari  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones para cambiar texto.

pateketrueke ¿Puedes auxiliarme con esa situación?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones para cambiar texto.

Si fuera PHP con gusto, pero si se trata de Javascript está fuera de las funciones del foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:57
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 24
Respuesta: Funciones para cambiar texto.

Tambien lo que puedes hacer si lo quieres para insertarlo en una base de datos, en vez de usar campos ocultos es simplemente al insertar:

Código PHP:
Ver original
  1. str_replace(" ","-",strtolower($titulo)); //para la primera opcion
  2. str_replace(" ",",",$titulo);//para la segunda opcion
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 10:53
Avatar de Shikari  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones para cambiar texto.

Exactamente eso es lo que quería hacer vb2005 ¡Muchísimas gracias!.

Pero me sigue metiendo los acentos en la primera opción, me queda algo así:

título-de-actualización-de-noticias

Y como eso se convierte en una URL, pues no quiero que se vea afectada por nada de eso. Mediante esas funciones que me mencionas ¿Se puede quitar también la acentuación?

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.