Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Funciones para consultas MySQL

Estas en el tema de Funciones para consultas MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: nada........ tenia una duda sobre cuando usar usar mysql_result() o mysql_fetch_array() pero ya lo saque: Siempre que haya que devolver un solo campo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 08:46
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Funciones para consultas MySQL

Amigos: nada........ tenia una duda sobre cuando usar usar mysql_result() o mysql_fetch_array() pero ya lo saque:

Siempre que haya que devolver un solo campo puedo usar mysql_result() sobre la tabla mientras que si son más de uno debo utilizar mysql_fetch_array() o mysql_fetch_row()

gracias igual!

PD: aunque parezca increible venia haciendo esto sin entenderlo bien
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 01/01/2009 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 11:41
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funciones para consultas MySQL

igual puedes usar el mysql_result dentro de un for.... en caso de que sean varios resultados
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 12:47
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Funciones para consultas MySQL

Cita:
igual puedes usar el mysql_result dentro de un for.... en caso de que sean varios resultados
No veo como..... seguro ?
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 15:10
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funciones para consultas MySQL

claro... asi

Código PHP:

//consulto toda la informacion de la tabla
$sql "select * from table where 1";
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

//desde i = 0 hasta que sea igual al numero de filas de respuesta
for($i=0$i<mysql_num_rows($res); $i++){

  
//imprimo el resultado almacenado en $res en la posicion $i y cuyo nombre es "campo1"
  
echo mysql_result($res,$i,"campo1");


Esa es la manera que yo uso para tratar valores tras una consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 15:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Funciones para consultas MySQL

bLEx: gracias! he leido un poco más sobre esto en otro foro de php, te agradezco mucho.
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 27/05/2016 a las 09:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.