Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones para crear PDF

Estas en el tema de Funciones para crear PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Quería saber si existe alguna librería libre para crear ficheros PDF con PHP, o si existen funciones nativas que lo hagan. Muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Funciones para crear PDF

Quería saber si existe alguna librería libre para crear ficheros PDF con PHP, o si existen funciones nativas que lo hagan.

Muchas gracias.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 05:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Mira lo que dice el manual:

LXXVII. PDF functions
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 06:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya, esas funciones existen pero según he leido no son libres, y como son para utilizarlas para una empresa, de todas formas he encontrado una librería llamada FPDF que si que lo es http://www.fpdf.org

De todas formas pasar un listado HTML a PDF con esta librería lleva un pelín de trabajo.

Un saludo.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes incluso algun que otro Objeto (classe) en PHP para generar PDF's dinamicos sin necesidad de ninguna libreria (extension) extra:

Mira este topic:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...threadid=65385

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Plantillas PDF ¿exite la posibiliadad?

Yo tengo aún una duda... Me gustaría tener un archivo PDF a modo de plantilla, del que únicamente tuviese que rellenar un par de líneas de texto.

¿existen fucniones para coger mi plantilla, añadirle un par de líneas, y generar así mi nuevo PDF ?
Gracias.

He pasado tiempo buscándolo, pero por que no exista o tontería mía, no lo he visto.

-ArtuAgui-
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con todas estas librerias o extensiones creas el PDF dinamico .. es necesario que "codifiques" tu PDF con dichas funciones de cada libreria/extension/classe q uses.

Si creas esa "plantilla" desde PHP usando esas funciones de esas librerias .. facilmente podras crearte tu "documento maestro" (aunqe no va a ser un .pdf .. sino un .php q generre el 99% de esa plantilla) a la cual le pases los X valores de X variables ...

Otra cosa q podria "probarse" .. sería a generar tu plantillla PDF en tu editor PDF favorito .. usando algo tipo {AQUI_VARIABLE_TAL} . y "parsearlo" con PHP. "Parsear" seíra:

- Abrir el PDF orignial ... leyendolo hacia PHP con alguna funcion de tratamiento de archivos (dese file() .. hasta file_get_contets() .. y similares)

- Buscar dicha {AQUI_VARIABLE_TAL} y sustituirla por el valor de tu $variable correspondiente de tu código PHP. (esto lo puedes hacer con str_replace() .. o expresiones regulares).

- Guardar el archivo "parseado" . o enviarlo al navegador directo para su visualización el el cliente (Esto es enviar las cabeceras HTTP de content-type: pdf ....)

Igual ya hay algun "script" q haga esto o similar .. o incluso alguna funcion/metodo dentro de alguna de estas librerias .. Es cosa q de que mires la documentación de todas estas librerias q se te han mencionado y lo mires ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 02:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster por tus ideas.

La opción de generear siempre la plantilla desde PHP al cargar la página, aumenta el consumo de CPU prolongando los tiempos de respuesta. Por ello pienso que se debe evitar, siempre que haya gran parte "constante" dentro de la página PDF a generar.

He "probado" tu sugerencia de crear el PDF-plantilla, habiendo guardado campos estilo {AQUI_VARIABLE_N}. Desde PHP he abierto el fichero sustituyendo estos strings por las variables deseadas. Por ahora no es factible, ya que PDF no guarda el string Ascii. Así que hasta que no aprenda cómo guarda el texto tendré que deshechar la idea (pero lo investigaré).

Gracias a todos por enriquecernos con vuestros conocimientos.

-ArtuAgui-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.