Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones para tablas con PHP y PHPExcel?

Estas en el tema de Funciones para tablas con PHP y PHPExcel? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, Como ven es la primera vez que me veo en la necesidad de postear en el foro directamente, aunque muchas veces me valgo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Funciones para tablas con PHP y PHPExcel?

Buen dia,

Como ven es la primera vez que me veo en la necesidad de postear en el foro directamente, aunque muchas veces me valgo de su conocimiento para mis trabajos, pero esta vez me encontre con algo que no he podido descifrar, soy algo nuevo en php y se me pidio programar una pagina que permita importar un archivo excel y editarlo, para exportarlo como un nuevo archivo, rebuscando encontre la manera de hacerlo con las librerias de PHPExcel y esto es lo que tengo.

Basicamente recibo el archivo de un boton tipo "File" lo leo con la libreria, y lo muestro en una tabla HTML, ahora necesito incluir algunos botones con funciones basicas como "Limpiar Tabla", "Agregar Fila", "Insertar texto en celda", funciones como estas las hacia en tablas html con javascript y DOM, pero aca no pude implementarlas, podrian darme un mano con esto por favor?, gracias.

Adjunto codigo.

Código:
<?php 
		
		if($_FILES['file']['name'] != '')
		{
			//Se llama la clase que necesitamos para la aplicacion.
			require_once 'reader/Classes/PHPExcel/IOFactory.php';

			//Funciones extras.
			
			function get_cell($cell, $objPHPExcel){
				//Seleccionar celdas.
				$objCell = ($objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell($cell));
				//Obtener el valor dentro de la celda.
				return $objCell->getvalue();
			}
			
			function pp(&$var){
				$var = chr(ord($var)+1);
				return true;
			}
	
			$name	= $_FILES['file']['name'];
			$tname 	= $_FILES['file']['tmp_name'];
			$type 	= $_FILES['file']['type'];
				
			if($type == 'application/vnd.ms-excel')
			{
				//Extension excel 97.
				$ext = 'xls';
			}
			else if($type == 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet')
			{
				//Extension excel 2007 y 2010.
				$ext = 'xlsx';
			}else{
				//Extension no valida.
				echo 'Extencion no valida.';
				echo '<br><br>Por favor vuelva a la pagina anterior dando click en el siguiente enlace: <br><br>';
				$url = htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_REFERER']);
  				echo "<a href='$url'>Regresar</a>"; 
				exit();
			}
		
			$xlsx = 'Excel2007';
			$xls  = 'Excel5';
	
			//Creando el lector.
			$objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader($$ext);
			
			//Cargamos el archivo.
			$objPHPExcel = $objReader->load($tname);
		
			$dim = $objPHPExcel->getActiveSheet()->calculateWorksheetDimension();
		
			//List coloca en array $start y $end.
			list($start, $end) = explode(':', $dim);
				
			if(!preg_match('#([A-Z]+)([0-9]+)#', $start, $rslt)){
				return false;
			}
			list($start, $start_h, $start_v) = $rslt;
			if(!preg_match('#([A-Z]+)([0-9]+)#', $end, $rslt)){
				return false;
			}
			list($end, $end_h, $end_v) = $rslt;
		
			//Empieza  lectura vertical.
			$table = "<table border='2'";
			for($v=$start_v; $v<=$end_v; $v++){
				//Empieza lectura horizontal.
				$table .= "<tr>";
				for($h=$start_h; ord($h)<=ord($end_h); pp($h)){
					$cellValue = get_cell($h.$v, $objPHPExcel);
					$table .= "<td>";
					if($cellValue !== null){
						$table .= $cellValue;
					}
					if($cellValue == 'no_orden'){
					}
					$table .= "</td>";
				}
				$table .= "</tr>";
			}
			$table .= "</table>";
			
			echo $table;	
		}
	?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Funciones para tablas con PHP y PHPExcel?

http://trirand.com/blog/jqgrid/jqgrid.html

En el menu de la izkierda vete a donde dice Live Data Manipulation y ahi veras los ejemplos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Funciones para tablas con PHP y PHPExcel?

Muchas gracias por el link rolygc, me va a servir mucho para lo que necesito trabajar sobre funciones en las tablas, pero ahora el problema es... como volcar el archivo de excel dentro de un grid, osea como importarlo para manejarlo con estas librerias, alguna idea?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:06
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Funciones para tablas con PHP y PHPExcel?

Esto te servira muchísimo

http://objetivophp.com/?page_id=146
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: funciones, html, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.