Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones para validar y modificar fechas.

Estas en el tema de Funciones para validar y modificar fechas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente. Estoy creando varias funciones para trabajar con fechas, transformarlas, validarlas etc, y he creido que sería interesante ir posteandolas por aquí. Aporto mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 06:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Funciones para validar y modificar fechas.

Hola Gente.

Estoy creando varias funciones para trabajar con fechas, transformarlas, validarlas etc, y he creido que sería interesante ir posteandolas por aquí.

Aporto mi primer granito de arena y el que tenga mas cosas o mejoras sobre esta simple función, las puede ir posteando por aquí.

Saludos a todos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_original="28/02/2010";
  3. echo validar_fecha($fecha_original,1);
  4. function validar_fecha($fecha,$formato){
  5. //1- formato espanol
  6. //2- formato americano
  7. //3- formato ano dia mes, para hacer inserts en mysql por ejemplo
  8.     $fechal = explode("/",$fecha);
  9.     if(isset($fechal[1]) && is_numeric($fechal[1]) && isset($fechal[0]) && is_numeric($fechal[0]) && isset($fechal[2]) && is_numeric($fechal[2])){
  10.         if(checkdate($fechal[1],$fechal[0],$fechal[2])){
  11.             if($formato == 1){return $fechal[0]."/".$fechal[1]."/".$fechal[2];
  12.             }elseif($formato == 2){return $fechal[1]."/".$fechal[0]."/".$fechal[2];
  13.             }elseif($formato == 3){return $fechal[2]."/".$fechal[1]."/".$fechal[0];}
  14.         }else{return 0;}
  15.     }else{return 0;}
  16. }
  17. ?>

Última edición por Joaquin2111; 01/02/2010 a las 06:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 06:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funciones para validar y modificar fechas.

en realidad seria mas efectivo que si estas tratando fechas y sql. la usaras con guiones en ves de slashes

2010-02-01

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: fechas, funciones, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.