Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones en PHP

Estas en el tema de Funciones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es: ¿Como puedo retornar 2 variables distintas desde una funcion? normalmente las funciones regresan un valor, eso es lo que se yo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Funciones en PHP

Hola, mi pregunta es:
¿Como puedo retornar 2 variables distintas desde una funcion?

normalmente las funciones regresan un valor, eso es lo que se yo, pero como podria hacer lo siguiente


<?php
function mifuncion()
{
$var1="hola ";
$var2="mundo";
return $var1;
return $var2;
}
?>


pero como los recibo??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php
function mifuncion()
{
$var1="hola ";
$var2="mundo";
return 
$var1 $var2;
}

echo 
mifuncion();
?>
Concatenando en el return como en el ejemplo. saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En forma de array ..

Código PHP:
<?php
function mifuncion()
{
$var1="hola ";
$var2="mundo";

return array (
$var1,$var2);
}
?>
Y lo tomas con:
Código PHP:
<?
$resultado
=mifuncion();
echo 
$resultado[0];
echo 
$resultado[1];
(o usando arrays asociativos para que te quede más claro de donde vienen esos indices de ese array generado por tu función .. )

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por vic_mx
Código PHP:
<?php
function mifuncion()
{
$var1="hola ";
$var2="mundo";
return 
$var1 $var2;
}

echo 
mifuncion();
?>
Concatenando en el return como en el ejemplo. saludos.
Si concatenases usando algún separador (espacio .. guion .. coma .. etc) podrías devolver el resultado "serializado" (manualmente .. por qué se podría usar "serialize()" y al otro lado "unserialize()".

Pero, .. lo que propones tan sólo "junta" el valor de ambas variables .. no es útil así para trabajar ambos valores por separado.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
no no.. esta muy bien, de hecho eso de "hola mundo" fue por poner algo, por que en realidad lo que quiero son unos valores numericos y usarlos por separado, asi que si me sirve.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.