Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Estas en el tema de funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Desde ya gracias por leer este mensaje, paso a explicarme. Estoy realizando una web de info de cine pero tengo problemas con mi código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 06:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Hola

Desde ya gracias por leer este mensaje, paso a explicarme. Estoy realizando una web de info de cine pero tengo problemas con mi código php y es que me pide que lo actualice a php 5 mi problema radica en que no soy muy bueno con php o programación a objectos de hecho mi proyecto lo hacia desde dreamweaver cs5 donde solo seleccionaba que deseaba hacer. pero ahora necesito cambiar...

me podrían ayudar a actualizar este código?

Código PHP:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$currentPage $_SERVER["PHP_SELF"];

$maxRows_DatosPeliculaEnIndex 40;
$pageNum_DatosPeliculaEnIndex 1;
if (isset(
$_GET['pageNum_DatosPeliculaEnIndex'])) {
  
$pageNum_DatosPeliculaEnIndex $_GET['pageNum_DatosPeliculaEnIndex'];
}

$startRow_DatosPeliculaEnIndex = ($pageNum_DatosPeliculaEnIndex 1) * $maxRows_DatosPeliculaEnIndex;

mysqli_connect($database_conexionpeli$conexionpeli);
$query_DatosPeliculaEnIndex "SELECT * FROM tbpelicula ORDER BY tbpelicula.id_pelicula DESC";
$query_limit_DatosPeliculaEnIndex sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_DatosPeliculaEnIndex$startRow_DatosPeliculaEnIndex$maxRows_DatosPeliculaEnIndex);
$DatosPeliculaEnIndex mysql_query($query_limit_DatosPeliculaEnIndex$conexionpeli) or die(mysql_error());
$row_DatosPeliculaEnIndex mysql_fetch_assoc($DatosPeliculaEnIndex);

if (isset(
$_GET['totalRows_DatosPeliculaEnIndex'])) {
  
$totalRows_DatosPeliculaEnIndex $_GET['totalRows_DatosPeliculaEnIndex'];
} else {
  
$all_DatosPeliculaEnIndex mysql_query($query_DatosPeliculaEnIndex);
  
$totalRows_DatosPeliculaEnIndex mysql_num_rows($all_DatosPeliculaEnIndex);
}
$totalPages_DatosPeliculaEnIndex ceil($totalRows_DatosPeliculaEnIndex/$maxRows_DatosPeliculaEnIndex);

$queryString_DatosPeliculaEnIndex "";
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$_SERVER['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_DatosPeliculaEnIndex") == false && 
        
stristr($param"totalRows_DatosPeliculaEnIndex") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 1) {
    
$queryString_DatosPeliculaEnIndex "&" htmlentities(implode("&"$newParams));
  }
}
$queryString_DatosPeliculaEnIndex sprintf("&totalRows_KLKEstoSeBorraraKLK=%d%s"$totalRows_DatosPeliculaEnIndex$queryString_DatosPeliculaEnIndex);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 06:34
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Me imagino tendras instalado en tu computador PHP 5.x >= 5.3 al menos para probar, no ?


- Ese codigo no es con objetos, por ahi te salvas

- La extension mysql esta obsoleta, actualiza a mysqli


¿ Que error te arroja en PHP 5.x ?
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Me imagino tendras instalado en tu computador PHP 5.x >= 5.3 al menos para probar, no ?


- Ese codigo no es con objetos, por ahi te salvas

- La extension mysql esta obsoleta, actualiza a mysqli


¿ Que error te arroja en PHP 5.x ?
gracias por responder...

-antes que nade a el codigo tiene un error, donde esta ""mysqli_connet" en realidad tengo "mysql_select_db".-

pude conectarme a base de datos por medio de Mysqli pero solo hasta hay llegue, por que luego me sale error con las funciones "mysql_select_db" como lo indica este imagen:



segun lo que veo dice que esta obsoleto pero no me sale como o con cual función debo reemplazarla... necesito ayuda con eso...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 08:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Por que no miras la documentacion de mysqli ?

mysqli_connect() usa parametros en este orden:

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_connect('localhost', 'mi_usuario', 'mi_contraseña', 'mi_bd');

y quieres hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_connect($database_conexionpeli, $conexionpeli);

Y es como que ... la has querido usar como si fuera un "select_db" de mysql (vieja extension) enviandole la conexion y finalmente terminas mezclando funciones de las dos extensiones (vieja y nueva) lo cual no funciona:

Cita:
# de la vieja extension:

mysql_query()
mysql_error()
mysql_fetch_assoc()
Mejor mira un ejemplo de como se usa ahora:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mysqli = @new mysqli('localhost', 'root', 'gogogo', 'tecnovideos');
  3.  
  4. if ($mysqli->connect_errno)
  5.     die('Connect Error: ' . $mysqli->connect_errno);
  6.  
  7. $query = "SELECT * FROM wp_posts";
  8.  
  9. if ($result = $mysqli->query($query)) {
  10.  
  11. var_dump($result); // es un objeto
  12.  
  13.     /* obtener array asociativo */
  14.     while ($row = $result->fetch_object()) {
  15.         printf ("%s (%s)\n", $row->["post_title"], $row["post_date"]);
  16.     }
  17.     /* o como... objetos */
  18.     while ($row = $result->fetch_object()) {
  19.         printf ("%s (%s)\n", $row->post_title, $row->post_date);
  20.     }
  21.    
  22.  
  23.     /* liberar el resultset */
  24.     $result->free();
  25. }
  26.  
  27. /* cerrar la conexión */
  28. $mysqli->close();
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Por que no miras la documentacion de mysqli ?

mysqli_connect() usa parametros en este orden:

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_connect('localhost', 'mi_usuario', 'mi_contraseña', 'mi_bd');

y quieres hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_connect($database_conexionpeli, $conexionpeli);

Y es como que ... la has querido usar como si fuera un "select_db" de mysql (vieja extension) enviandole la conexion y finalmente terminas mezclando funciones de las dos extensiones (vieja y nueva) lo cual no funciona:



Mejor mira un ejemplo de como se usa ahora:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mysqli = @new mysqli('localhost', 'root', 'gogogo', 'tecnovideos');
  3.  
  4. if ($mysqli->connect_errno)
  5.     die('Connect Error: ' . $mysqli->connect_errno);
  6.  
  7. $query = "SELECT * FROM wp_posts";
  8.  
  9. if ($result = $mysqli->query($query)) {
  10.  
  11. var_dump($result); // es un objeto
  12.  
  13.     /* obtener array asociativo */
  14.     while ($row = $result->fetch_object()) {
  15.         printf ("%s (%s)\n", $row->["post_title"], $row["post_date"]);
  16.     }
  17.     /* o como... objetos */
  18.     while ($row = $result->fetch_object()) {
  19.         printf ("%s (%s)\n", $row->post_title, $row->post_date);
  20.     }
  21.    
  22.  
  23.     /* liberar el resultset */
  24.     $result->free();
  25. }
  26.  
  27. /* cerrar la conexión */
  28. $mysqli->close();
gracias por la repuesta, lo implementare a ver que resultados da...

una ultima pregunta(de novato), con respeto a las funciones lo único que cambia es el nombre de la función y como debe implementarse, o solo el nombre de la función? (perdona mi falta de conocimiento solido :s)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 10:05
Avatar de Radi30  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: funciones de php 5 que sustituyen a php 4 con realcion mysql?

Cambian mas que el nombre.
La mayoria de las funciones mysqli requieren como argumento la conexion tambien
Por ejemplo la funcion de mysql_real_escape_string:
Antes:
mysql_real_escape_string($_POST['texto']);
Ahora:
mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['texto']);

Salu2

Etiquetas: funciones, html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.