Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funciones en php

Estas en el tema de Funciones en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola quetal tengo el sgte problema es que tengo una funcion conexion_bd() que se supone me genera la conexion con la base de datos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 20:18
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Pregunta Funciones en php

hola quetal tengo el sgte problema es que tengo una funcion conexion_bd()
que se supone me genera la conexion con la base de datos pero no lo hace estoy seguro que es por alcance de variables, las variables dentro de la funcion dejan de ser globales y no la podre utulizar fuera de esa funcion y utilizando
global $conexion; tampoco me deja me podrian explicar cual es la causa?
Muchas gracias


session_start();
require("funciones_utiles.php");

$login=$_POST['login'];
$password=$_POST['password'];
validar_campos($login,$password);


conexion_bd();




$peticion=mysql_query("select * from login");
if(mysql_num_rows($peticion)>0)
{
registrar_session("login");

while($row=mysql_fetch_array($peticion))
{
echo $row["loginu"]."<br>";
}

}

function conexion_bd()
{

$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Problemas");
mysql_select_db("conexion",$conexion) or die ("Problemas");


}

se supone que tengo que utlizar $conexion que se encuentra dentro de la funcion conexion_bd()
pero por el motivo citado arriba no lo he podio hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 12:46
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Funciones en php

quetal quien me ayuda?????? deberas lo encesito con urgencia
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 15:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Funciones en php

Pues si seteas la variable como global deberia funcionar.
Pero ... no es necesario pasarle la conexion a la funcion mysql_query. Deberia funcionar sin problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 18:17
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Funciones en php

Que tal acoevil que es exactamente lo que no te deja hacer? cual es el error que te marca? revisa esto aparte de lo que te han dicho no veo porque no funciona.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 22:25
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Funciones en php

si es raro se supone que deberia correr fullll jejeej =( mi problema es que cuando hago la query no lo hace porque al parecer no tiene acceso a la funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 00:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funciones en php

bueno, la solución practica sería usar return para devolver la conexión y así poder usarla fuera de su mismo alcance....

por lo demás, también dudo el por que de tu error... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.